您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甘露聚糖肽片对丘疹性荨麻疹的疗效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 丘疹性荨麻疹是儿童中常见的过敏性皮肤病,反复发生,一般于温暖季节发病,寒冷季节则缓解,个别患者常年不缓解。临床研究显示,采用甘露聚糖肽片治疗丘疹性荨麻疹有较好的疗效。

  丘疹性荨麻疹是儿童中常见的过敏性皮肤病,反复发生,一般于温暖季节发病,寒冷季节则缓解,个别患者常年不缓解。目前临床一般采用抗组胺药治疗,抗组胺药通过阻滞受体释放炎症介质改善症状,用药即愈,停药则复发。临床研究显示,采用甘露聚糖肽片治疗丘疹性荨麻疹有较好的疗效。

  丘疹性荨麻疹又称荨麻疹性苔藓、婴儿苔藓或小儿荨麻疹性苔藓,是婴幼儿常见的过敏性皮肤病。临床特点为散在性、性质稍坚硬、顶端有小疱的丘疹,周缘有纺锤形红晕,自觉瘙痒。该病多因昆虫叮咬所致,跳蚤、臭虫、蚊子等最为常见。个别人可能与精神因素、消化障碍及某些食物过敏有关。

  甘露聚糖肽片能提升外周白细胞、增强网状内皮系统吞噬功能,活化巨噬细胞及淋巴细胞,诱导胸腺淋巴细胞产生活性物质,改善和增强机体免疫功能和应激能力;有诱生干扰素和白介素等作用,可诱生多种效应细胞和细胞因子,使Th1/Th2保持平衡。氯雷他定和扑尔敏均为H-1受体拮抗剂,无明显抗胆碱能和抗5-羟色胺作用。因此,甘露聚糖肽片治疗丘疹性荨麻疹疗效满意,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯