您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮对癌性厌食-恶病质的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 醋酸甲地孕酮早期用于乳腺癌及子宫内膜癌等的治疗,目前更多地用于癌性厌食-恶病质的治疗,降低放、化疗毒性等,在厌食-恶病质的治疗中作为首选用药,效果明显。

  癌性厌食-恶病质也就是常说的肿瘤相关厌食-恶病质,是导致肿瘤晚期患者高病死率和生存期缩短的一个重要因素。在癌症晚期有约50%,终末期约80%的患者发生恶病质。醋酸甲地孕酮早期用于乳腺癌子宫内膜癌等的治疗,目前更多地用于癌性厌食-恶病质的治疗,降低放、化疗毒性等,在厌食-恶病质的治疗中作为首选用药,效果明显。

  醋酸甲地孕酮起始用于乳腺癌的内分泌治疗,但发现无论肿瘤是否有反应,患者均明显食欲增加、体重增加。现此类药物已广泛用于治疗恶病质。醋酸甲地孕酮可诱导下丘脑产生神经肽而刺激食欲,调节下丘脑腹内侧核-饱食中枢,能减少下丘脑腹内侧核神经元发放冲动并抑制促炎症细胞因子如白细胞介素-1、白细胞介素6和肿瘤坏死因子-α的活性。

  大量研究证实,醋酸甲地孕酮除对激素敏感性肿瘤具有抑制作用外,对晚期恶性肿瘤患者还能改善其食欲,增加体重,减轻癌性疼痛,全面提高患者的生活质量,从而保护患者的免疫功能,增强疗效,延长生存期。同时醋酸甲地孕酮可以促进蛋白质合成,增加脂肪组织,使患者的体力及精神状态得到改善。患者服药3到7天即可使食欲增加、体力增强,为接受进一步治疗打下基础。

  因此,醋酸甲地孕酮是癌性厌食-恶病质的一线治疗药物,效果明显,在提高肿瘤患者生存质量及其他相关应用中有广阔的前景。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯