您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮治疗子宫内膜癌的疗效明显

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 子宫内膜癌是较常见的妇科恶性肿瘤,晚期预后较差。临床研究表明孕激素对子宫内膜癌具有一定治疗作用,醋酸甲地孕酮是天然孕激素的一种合成衍生物,用于治疗子宫内膜癌的疗效明显。

  子宫内膜癌是较常见的妇科恶性肿瘤,晚期预后较差。临床研究表明孕激素对子宫内膜癌具有一定治疗作用,醋酸甲地孕酮是天然孕激素的一种合成衍生物,用于治疗子宫内膜癌的疗效明显。

  子宫内膜癌的治疗原则是以手术为主,辅以放、化疗及孕激素治疗的综合治疗。孕激素治疗子宫内膜癌不仅抑制由雌激素引起的子宫内膜增生大剂量MA,同时还为想保留生育能力的子宫内膜癌患者成功地使其继续妊娠和分娩

  醋酸甲地孕酮是天然孕激素的一种合成衍生物,其可通过对垂体促性腺激素分泌的影响,控制卵巢滤泡的发育及生长,从而减少雌激素的产生。作用于雌激素受体,阻止其合成和重新利用,干扰其与雌激素的结合,抑制瘤细胞生长。此外,还可干扰类固醇激素受体与细胞生长分化相关的调节蛋白间的相互作用。

  醋酸甲地孕酮不仅能改善激素敏感性肿瘤患者食欲和增加体质量,促进蛋白同化,同时还能降低化疗药物对骨髓及胃肠道的毒副作用,全面提高子宫内膜癌患者的生活质量及对化疗的耐受性。

  研究结果表明,醋酸甲地孕酮联合化疗治疗子宫内膜癌的疗效优于单纯化疗治疗。另外,化疗治疗子宫内膜癌都有胃肠道反应及骨髓抑制等不良反应发生,研究发现醋酸甲地孕酮联合化疗治疗子宫内膜癌患者的胃肠道不良反应及骨髓抑制情况均明显优于单纯化疗患者,说明醋酸甲地孕酮还可以降低化疗药物对骨髓及胃肠道的毒副作用。

  因此可以说,醋酸甲地孕酮用于治疗子宫内膜癌可以使患者的生活质量明显改善,疗效确切,同时也降低了不良反应的发生,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯