您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮配合化疗治疗乳腺癌的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 研究结果显示,发现醋酸甲地孕酮辅助化疗可使食欲改善,体重增加,改善乳腺癌患者化疗期间的骨髓抑制,全面提高乳腺癌患者化疗期间生活质量,使患者对化疗的耐受性增强。

  近年来醋酸甲地孕酮由于在抗肿瘤方面的广谱性和良好效果,被临床广泛应用,醋酸甲地孕酮在辅助化疗方面取得了良好的效果。研究结果显示,发现醋酸甲地孕酮辅助化疗可使食欲改善,体重增加,改善乳腺癌患者化疗期间的骨髓抑制,全面提高乳腺癌患者化疗期间生活质量,使患者对化疗的耐受性增强。

  乳腺癌发病率已经居我国妇女恶性肿瘤之首,虽然早期乳腺癌手术成功率和治疗比率不断提高,但对大多数中晚期乳腺癌仍缺乏有力的治愈手段,乳腺癌化疗是乳腺癌综合治疗中不可或缺的重要环节。但目前化疗药物毒副作用多,选择性差,长期使用会造成食欲不振、体重减轻、骨髓抑制和免疫系统功能的损害,诱发各种感染,影响生存质量和治疗的正常进行,缩短生存期。

  近年来,醋酸甲地孕酮在临床肿瘤治疗中应用日趋广泛,在乳腺癌治疗中的作用更为明显。醋酸甲地孕酮作为一种人工合成的具有蛋白同化作用的孕激素,对激素敏感肿瘤细胞具有抑制作用外,具有良好的改善食欲,促进蛋白质及脂肪合成,使低体液性体重增加,增加脂肪和体细胞体积的作用,能使病人尽早恢复正常食欲,增加体重,从而改善患者恶液质的作用。

  此外,醋酸甲地孕酮还有一定程度的保护骨髓作用和直接的治疗肿瘤作用,体外实验证明,醋酸甲地孕酮可抑制干细胞的有丝分裂及活化,使这些细胞处于的G-0期,免受抗癌药的攻击,从而使外周血象中粒细胞维持正常数量,保证了化疗的正常进行,有助于保持化疗的连续性,提高病人对化疗的耐受性。

  总之,醋酸甲地孕酮配合化疗治疗乳腺癌起到了良好的效果,并具有经济,使用方便,副作用发生率低,依从性好的特点,值得应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯