您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒治疗白细胞减少的疗效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 白细胞减少症为常见血液病,部分患者经多种药物治疗效果欠佳。对白细胞减少症患者联合用参芪十一味颗粒治疗进行临床观察,发现参芪十一味颗粒在治疗白细胞减少症中疗效显著。

  白细胞减少症为常见血液病,系多种原因引起的外周血白细胞数持续低于正常值(4×10的9次方)的综合征,多由感染、放射线、药物及某些疾病所致。部分患者经多种药物治疗效果欠佳。对白细胞减少症患者联合用参芪十一味颗粒治疗进行临床观察,发现参芪十一味颗粒在治疗白细胞减少症中疗效显著。

  白细胞减少症为常见血液病,属中医学虚劳范畴。多为五脏亏虚,主要是脾。肾亏虚引发。脾为后天之本,主运化水谷精微,为气血生化之源。参芪十一味颗粒主要由人参黄芪当归、泽泻、决明子、细辛、鹿角、菟丝子、枸杞子天麻、熟地等中药组成。

  其现代医学研究发现,人参能升高白细胞数量,增强人体免疫功能的作用,同时还具有抑制癌细胞生长的功效。黄芪能增加人巨细胞病毒感染的人骨髓粒一单系祖细胞簇和集落的产率,促进骨髓细胞脱氧核糖核酸及蛋白质的合成,加快有核细胞分裂,增加外周血白细胞数,黄芪还有抗氧化和清除氧自由基对造血白细胞的毒性作用,所以黄芪具有增强人体免疫功能,且其扶正补气作用与调节机体免疫功能、提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡密不可分。

  现代医学研究证明,枸杞子有免疫调节、抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补肾、保肝等作用,具有补血滋阴功效,用于血虚萎黄、眩晕、心悸失眠、月经不调、崩漏等症,亦可用于肾阴不足的潮热骨蒸、盗汗、遗精、消渴等,其补精益髓功效可用于肝肾精血亏虚的腰膝酸软、眩晕耳鸣、须发早白等。鹿角行血、消肿、益肾。天麻平肝熄风,本品质润多液,能养血熄风,可治疗血虚肝风内动的头痛、眩晕。当归既能抗维生素E缺乏而防流产,又可促进血红蛋白及红细胞生成,并含有维生素B、叶酸等成分,而具有抗贫血作用。另外,当归还有抗炎、抗菌、保肝、促进非特异性免疫等多种作用。

  参芪十一味颗粒组方合理,补气养血、健脾益肾、填精生髓、增强免疫功能。同时能抑制癌细胞生长,克服放化疗引起的毒性和不良反应,促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症,保护骨髓,促进造血功能。

  临床观察证实,应用利血生、鲨肝醇治疗白细胞减少有一定效果,联合应用参芪十一味颗粒治疗白细胞减少症效果更明显。参芪十一味颗粒作为一种中成药,价格优惠、疗效显著、服用方便、副作用少,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯