您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

槐耳颗粒是治疗肝癌的药物吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月17日
    温馨提示: 原发性肝癌对目前已有的多数化疗药物相对不敏感,疗效有限,选用中医药治疗常是相对有效的方法之一。槐耳颗粒的副作用小,易于被多数患者接受,是疗效较好的治疗肝癌的药物之一。

  原发性肝癌是我国高发的恶性肿瘤之一。早期症状轻微或无症状,体检时不易发现,确诊时多属晚期,部分失去手术时机;可手术者术后转移和复发同样危及患者生命。原发性肝癌对目前已有的多数化疗药物相对不敏感,疗效有限,选用中医药治疗常是相对有效的方法之一。槐耳菌质的提取物槐耳颗粒,副作用小,易于被多数患者接受,是疗效较好的治疗肝癌的药物之一。

  晚期肝癌对多种治疗敏感性较差,多数无法进一步进行栓塞化疗或其它介入治疗,放射治疗和射频治疗对肝功能损伤较大,因此,多数晚期肝癌或治疗复发广泛转移患者很难进行有效的进一步治疗。

  槐耳颗粒主要活性成分是一种多糖蛋白,具有较好的机体免疫增强调节作用。可诱导人体产生α、γ干扰素(解决对肿瘤细胞抑制及识别,从而更有效地达到抗肿瘤的目的),促使T淋巴细胞分裂、繁殖、成熟、分化、调整抑制性与辅助性T细胞的比例,产生某些细胞激活因子,如白细胞介素-2,对NK细胞的激活有协同作用,是一种极佳的免疫调节剂,可改善恶性肿瘤病人术后的细胞免疫功能。

  槐耳颗粒无明显副作用,克服了一般抗肿瘤药因毒副反应大、不易耐受、影响疗效之弊,对心、肝、肾均无影响。服用简便,较易于被晚期肿瘤患者接受。观察显示:外周血白细胞、红细胞和血小板均在正常值范围内,与对照组比较无明显差异,因此认为应用槐耳颗粒无明显骨髓抑制作用,甚至改善造血功能。槐耳颗粒对提高化疗疗效、减轻毒副反应具有一定临床价值,其机制可能与调控肿瘤对化疗敏感性的相关基因蛋白表达有关。

  槐耳颗粒可从多环节提高肝癌患者的机体免疫力,抑制肿瘤生长,改善患者不适,提高生存质量,在晚期肝癌治疗之中可起到一定作用,是治疗肝癌的有效药物之一。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯