您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻咽清毒颗粒治疗小儿鼻渊的效果好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月17日
    温馨提示: 鼻渊为常见病、多发病,尤其是抵抗力差的儿童感冒极易引发,会影响记忆力、身体健康、学习进步。应用鼻咽清毒颗粒治疗小儿鼻渊,效果令人满意。

  中医认为,鼻渊是因邪犯鼻窦、窦内湿热蕴积、酿成痰浊所致,以鼻流浊涕量多为特征的鼻病,主要指急、慢性鼻窦炎,为常见病、多发病,尤其是抵抗力差的儿童感冒极易引发,会影响记忆力、身体健康、学习进步。应用鼻咽清毒颗粒治疗小儿鼻渊,效果令人满意。

  鼻咽清毒颗粒主要成分为野菊花、苍耳子、重楼、蛇泡筋、两面针、夏枯草、龙胆、党参等中药。野菊花可清热解毒,消肿止痛;苍耳子可祛风湿,通鼻窍,为治鼻渊要药;重楼性苦微寒,有毒,可清热解毒;蛇泡筋具有散瘀、止痛、解毒、杀虫的作用;两面针辛苦微温,有小毒,可解毒消肿、散瘀止痛;夏枯草可清热散结,清肝明日;龙胆为苦寒极品,可清热泻火;党参可补中益气,益肺生津。因此,鼻咽清毒颗粒具有清热解毒、化痰散结的功效,可用于治疗热毒蕴结鼻咽、鼻咽肿痛、鼻咽部慢性炎症、鼻咽癌放射治疗后分泌物增多等症。

  有研究显示,鼻咽清毒颗粒治疗鼻渊的效果明显优于鼻渊通窍颗粒鼻渊舒口服液,对鼻渊的肺经风热症、胆经郁热症、脾胃湿热症和肺脾气虚症的疗效较好,对急、慢性鼻渊均有很好疗效。此药治疗急性鼻渊作用迅速,药力直达鼻渊炎症部位,有利于药物充分发挥治疗作用,疗效迅速;治疗慢性鼻渊,药物作用力强,而且稳定,作用较持久,有利于炎症的转化、吸收和排泄。一般1个疗程就可以治愈小儿急性鼻渊;小儿慢性鼻渊一般1个疗程就可显效,2到3个疗程治愈,重症顽症者4到5个疗程,同时配用其他鼻喷雾药,效果更好。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯