您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宝宝反复呼吸道感染可以服用贞芪扶正胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月17日
    温馨提示: 反复呼吸道感染是小儿常见的呼吸道疾病,会严重影响宝宝的生长发育。现认为宝宝反复呼吸道感染的主要发病基础为机体内免疫功能不良,临床上使用贞芪扶正胶囊口服治疗,取得良好的效果。

  反复呼吸道感染是小儿常见的呼吸道疾病,会严重影响宝宝的生长发育。由于发病率高,占儿科就诊人数的60%以上,且发作频繁,给家长造成极大的心理负担。多年来针对其感染原,大量、长期地使用抗生素和抗病毒 药物,或肌注,或静脉应用丙种球蛋白、干扰素、转移因子、卡介苗、多糖核酸注射液等治疗,宝宝的痛苦较大,家长不易接受。现认为宝宝反复呼吸道感染的主要发病基础为机体内免疫功能不良,临床上使用贞芪扶正胶囊口服治疗,取得良好的效果。

  宝宝反复呼吸道感染与机体内免疫力低下有极大关系,尤其是细胞免疫和分泌型IgA水平低下,对反复呼吸道感染宝宝的发病有重要意义,已知宝宝反复呼吸道感染非特异性免疫、体液免疫、细胞免疫均有缺陷。反复呼吸道感染的宝宝由于反复发作的呼吸道感染,病原体的侵入和治疗中长期应用抗生素、干扰素而破坏了患儿机体免疫功能的调节,同时在清除病原进程中消耗了大量免疫因子,使机体免疫功能低下。

  贞芪扶正胶囊作用机制为:①促进免疫功能,黄芪和女贞子的水提物在体外明显增强,亚适量的PHA、CONA引起的淋巴细胞增生,能增强人体淋巴细胞引起的局部移植物抗宿主反应,使巨噬细胞吞噬力增高;②促进干扰素产生,黄芪可作用于人体干扰素系统,可促进病毒诱生的干扰素产量,临床应用对呼吸道感染有预防作用;③保护骨髓、肾上腺皮质和肝脏功能,其中从女贞子中提取的有效成分墩果酸具有免疫调节作用,另外对多种微生物有抑制作用。因此贞芪扶正胶囊可以用于宝宝反复呼吸道感染的治疗。

  在临床研究中,反复呼吸道感染的宝宝服用贞芪扶正胶囊后呼吸道感染次数明显减少,疗程明显缩短,广谱抗生素使用率明显降低,总有效果比率达92%,同时在病程中合并免疫紊乱有关的疾病如支气管哮喘、过敏性紫癜、病毒性心肌炎等均无反复,提示该药有明显提高机体免疫力的作用,调节免疫紊乱,为治疗宝宝反复呼吸道感染的有效药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯