您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

儿童可以服用止咳宝片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月18日
    温馨提示: 止咳宝片在临床上具有很好的镇咳效果,深受广大消费者喜爱。儿童是临床用药的特殊群体,在选择药物方面需格外小心。那么,止咳宝片是否适合儿童服用呢?

  止咳宝片能够理肺祛痰,止咳平喘。用于外感咳嗽,痰多清稀,色白而黏,咳甚而喘或原有咳喘,因寒而发,痰多不易咯出以及慢性支气管炎与上呼吸道感染所致的久咳。

  儿童在选择用药方面往往比成人更加慎重,对于止咳宝片来说,儿童是否可以服用呢?

  止咳宝片的方药组成为紫菀橘红桔梗枳壳,百部,五味子,陈皮干姜,荆芥,罂 粟壳浸膏,甘草,氯化铵,前胡薄荷素油。其中罂 粟壳具有成瘾性,不宜常服;儿童一般是禁用的。

  所以,在临床上孩子出现咳嗽,一般不建议口服含有罂 粟壳的药物,虽然镇咳效果较好但是有时候会出现成瘾性,短期服用没有什么大问题的,但是时间不要太长,只要咳嗽好了最好是停药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯