您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

气滞血瘀型痛经可以使用消结安胶囊治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月18日
    温馨提示: 痛经是妇科临床常见疾病,消结安胶囊具有活血化瘀,软坚散结的功效,用于治疗气滞血瘀型痛经患者,有满意的疗效。

  痛经是妇科临床常见疾病,本病的临床特征是月经期小腹疼痛,伴随月经周期而发作。疼痛可引及全腹或腰骶痛,或外阴、肛门坠痛。消结安胶囊具有活血化瘀,软坚散结的功效,用于治疗气滞血瘀型痛经患者,有满意的疗效。

  痛经可由多种原因引起,其中气滞血瘀型患者素体多抑郁,经期或经期前后再为情志所伤,则肝气更为拂郁,郁则气滞,气滞则血瘀,血海气机不利,经血运行不畅。由于月经前或月经时,气血下注冲任、子宫、胞脉,造成壅滞,塞而不通,则为痛经。现代妇产科学认为,痛经妇女精神因素也很重要,常表现为自我调节不良,比较压抑、焦虑和内向,严重痛经者比无痛经者在兴趣情绪等方面更具有女性化特点。故在治疗时应疏肝理气、通调气机,使血海通调,气机畅达,血块排出,瘀滞尽去或减轻,气血通畅则腹痛可愈。

  消结安胶囊主要由功劳木、三叉苦、益母草、鸡血藤、土茯苓、连翘等中药组成,其中益母草,鸡血藤活血祛瘀、行血补血、舒筋活络,对离体及在体子宫均有兴奋作用,可改善机体血流动力学的改变,扩张外周血管,降低血管阻力,增加股动脉血流量,改善全身微循环以达治疗痛经作用。土茯苓、连翘可柔肝止痛,缓解呕吐等症;功劳木、三叉苦、连翘可疏肝解郁、止痛消块"。诸药合用,共奏活血祛瘀、通经止痛的效果,则痛经可以治好。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯