您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消结安胶囊用来治疗子宫肌瘤的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月18日
    温馨提示: 子宫肌瘤西医多采用手术治疗,而西药又多有副作用。消结安胶囊具有活血化瘀,软坚散结的功效,用于治疗子宫肌瘤有较好的效果。

  子宫肌瘤是女性生殖器中最常见的良性肿瘤,主要由子宫平滑肌细胞增生形成。子宫肌瘤作为近几年来成年女性中发病率较高的良性肿瘤,目前治疗子宫肌瘤的方法和药品并不多,西医多采用手术治疗,而西药又多有副作用。消结安胶囊具有活血化瘀,软坚散结的功效,用于治疗子宫肌瘤有较好的效果。

  子宫肌瘤属中医"积"范畴,"瘀血内停""坚积内结"是其主要病机,无论是寒湿血瘀,气滞血瘀,气虚血瘀,还是痰瘀互结,其共同特点是体内瘀血内停,胞脉受阻,瘾瘕形成,而瘢瘕的出现又阻碍了气血的运行,形成了恶性循环。因此运用活血化瘀,软坚散结治其症,补元益气护其本,攻补兼施,对子宫肌瘤的治疗具有独特的疗效。

  消结安胶囊的主要成分是益母草、功劳木、三叉苦、土茯苓、鸡血藤等,具有补血、活血,散瘀止痛、清热消肿、软坚散结等功效,因此对子宫肌瘤有良好的治疗效果,另外该药还可以用于卵巢囊肿乳腺增生等妇科疾病的治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯