您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金葡素注射液配合化疗治疗急性白血病的疗效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月19日
    温馨提示: 近年来应用生物制剂的抗肿瘤免疫治疗越来越受到人们的重视,与化疗药物联合使用往往能达到取长补短的效果,采用金葡素注射液联合化疗治疗急性白血病,有很好的效果。

  联合化疗是目前治疗急性白血病的有效方法,但骨髓抑制、白细胞减少等化疗相关并发症的发生,往往影响化疗的顺利进行。近年来应用生物制剂的抗肿瘤免疫治疗越来越受到人们的重视,与化疗药物联合使用往往能达到取长补短的效果,采用金葡素注射液联合化疗治疗急性白血病,有很好的效果。

  金葡素注射液是从金葡素代谢产物中提取的超抗原物质,是一组具有高度生物活性的小分子蛋白质,是一种生物调节剂,可以活化T细胞,分泌大量淋巴细胞因子,如白介素、肿瘤坏死因子、干扰素、集落刺激因子等,集落刺激因子可以明显地刺激骨髓造血,升高白细胞,从而对抗化疗中白细胞下降,起到保护骨髓的作用。

  消化道反应是常见的化疗不良反应,在治疗中发现,金葡素注射液的辅助应用明显降低了化疗期间的消化道不良反应,改善了患者的一般情况。

  在肿瘤治疗过程中,大规模杀伤肿瘤细胞的同时,如何有效地保护机体的免疫功能是必须高度重视的课题。研究结果表明,金葡素注射液确有提高机体免疫功能的作用。金葡素注射液既能增加白细胞,提高机体免疫力,又能减轻患者放、化疗期间的不良反应,从而提高生存质量,延长生存期,而且使用安全、方便,是目前治疗肿瘤较为理想的药物之一。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯