您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

天地欣用于治疗恶性心包积液的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月19日
    温馨提示: 恶性心包积液是晚期恶性肿瘤患者的严重并发症之一,是临床治疗的难点。临床研究发现,采用天地欣治疗恶性心包积液有良好的疗效。

  恶性心包积液是晚期恶性肿瘤患者的严重并发症之一,其特点是积液生长快、多次穿刺后积液不减少,易造成急、慢性心包填塞,是临床治疗的难点。临床研究发现,采用天地欣治疗恶性心包积液有良好的疗效。

  恶性心包积液是晚期恶性肿瘤较严重的并发症之一,易致心包填塞,是常见的致死原因之一,并且心包积液一旦发生常迅速恶化,严重影响患者有限生存期内的生活质量。因此,必须迅速、有效地控制心包积液。恶性心包积液绝大多数由心包转移引起,人体任何系统的恶性肿瘤都可能转移到心包,以肺癌乳腺癌白血病和恶性淋巴瘤最常见,肺癌和乳腺癌所致恶性心包积液占全部恶性心包积液的60%-75%。

  天地欣(香菇多糖)是高纯度的大分子葡聚糖,大量临床前体内、体外试验均证实香菇多糖并无直接细胞毒作用;而是通过刺激机体的杀伤性T细胞、活化巨噬细胞、自然杀伤细胞(NK)和机体依赖性巨噬细胞的毒作用而起抗肿瘤作用,与化疗并用可能起增敏作用,还可调节保护患者化疗后的免疫功能。

  香菇多糖在临床上已广泛应用于胸、腹水的局部治疗,应用天地欣与细胞毒 药物顺铂、氟尿嘧啶对比治疗恶性心包积液,有效果比率高于细胞毒 药物组,且未见明显不良反应。由于天地欣独特的作用机理,具有疗效可靠、毒副反应轻微的特点,尤其适宜年老体弱和其他不能耐受强烈化疗的晚期患者由此可见,天地欣不失为局部治疗恶性心包积液的良好药物.值得临床上进一步应用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯