您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参一胶囊在化疗治疗晚期大肠癌时使用效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月24日
    温馨提示: 化疗是晚期结大肠癌治疗的重要手段。采用化疗方案治疗晚期结直肠癌有一定的疗效,在联合使用参一胶囊后其效果更好,不良反应减少。

  大肠癌最有效的治疗手段是手术根治,但近一半的患者确诊时已属中晚期,化疗是晚期结大肠癌治疗的重要手段。采用化疗方案治疗晚期结直肠癌有一定的疗效,在联合使用参一胶囊后其效果更好,不良反应减少。

  大肠癌是我国发病率和死亡率较高的肿瘤之一,近年来发病率明显上升,在国内某些省份已位属恶性肿瘤第2位。目前主要治疗手段是手术切除、放疗、化疗及免疫治疗等。晚期直肠癌往往失去直接手术的机会,因此化疗或化疗联合新近出现的生物制剂成为其主要的治疗手段。

  参一胶囊是国家一类单体抗癌新药,多项临床研究证明该药对肺癌胃癌乳腺癌等多种肿瘤的化疗有明显的增效作用,并具有中药特有的提高机体免疫力,减轻化疗毒性反应的作用。

  人参皂甙R是存在于传统中药人参中的一种微量的四环三萜皂甙,参一胶囊是人参皂甙Rg3单一成分组成的中药,该药通过抑制肿瘤血管生长因子的表达,抑制肿瘤内皮细胞增殖和新生血管形成,多项体内外实验发现该药具有明显的抑制肿瘤细胞增殖、促凋亡、抗血管生成作用,从而抑制肿瘤生长,诱导其凋亡。以上作用可使肿瘤负荷降低有利于化疗药物杀伤肿瘤、提高化疗疗效。

  另外参一胶囊具有减轻化疗引起的白细胞下降,提高免疫功能的作甩,可以提高化疗耐受性,提高患者的治疗效果及生活质量。因此参一胶囊作为大肠癌术后化疗的辅助用药有良好的效果,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯