您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金鸡胶囊的功效是什么 主要治疗哪些疾病

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月29日
    温馨提示: 金鸡胶囊具有清热解毒、健脾除湿、通络活血的功效。临床上主要用于附件炎、子宫内膜炎、盆腔炎属湿热下注证者,效果显著,副作用小,服用方便,患者可以放心选用。

  金鸡胶囊由金樱根、鸡血藤、千斤拔、功劳木、两面针、穿心莲等药物组成。金鸡胶囊是在金鸡冲服剂基础上,采用最新工艺制成的新剂型,它比金鸡冲服剂便于服用。

  金鸡胶囊的主要成分作用:

  金樱根:固精涩肠。治滑精,遗尿,痢疾泄泻,崩漏带下,子宫脱垂,痔疾,烫伤。

  鸡血藤:茎皮纤维可作人造棉、造纸和编织的原料;藤供药用,有行气、扶风、活血的效用;根入药,有舒筋活血的功能,也有杀虫的作用。藤与根含酚性成分、氨基酸、糖类、树脂。

  千斤拔:祛风利湿,消瘀解毒。治风湿痹痛,慢性肾炎,跌打损伤,痈肿,喉蛾。

  功劳木:清热;燥湿;解毒。主肺热咳嗽;黄疸;泄泻;痢疾;目赤肿痛;疮疡;湿疹;烫伤。

  两面针:味辛,苦,温,有祛风利湿,舒筋活络,行气止痛,散瘀消肿功能;

  穿心莲:性寒,苦味胜于黄连,有清热解毒,祛湿消肿功能;功劳木味苦性凉,有养阴清热,燥湿,解毒功能。

金鸡胶囊

金鸡胶囊

  金鸡胶囊具有清热解毒、健脾除湿、通络活血的功效。金鸡胶囊相对于来说见效稍慢一点。但是,金鸡胶囊的作用虽然慢,但是能起到调节的作用,促进盆腔的血液循环,增强盆腔的免疫功能,抵御一些炎症,如果说炎症不是很强烈,不是急性炎症的话,用中药还是管用的,只是不是那么立竿见影,可能需要很长的时间。

  中医认为,妇科炎症源于湿、热、淤、毒的侵袭,人体的正气虚弱的清况下,外邪的侵袭,包括风邪、湿邪、寒邪、暑邪、火邪燥邪。中医根据患者的特点,进行辨证论治,比如热毒奎盛型的,可采取清热、解毒的方法,还有气滞血淤型,用疏肝理气、化淤止痛的方法。

  金鸡胶囊适应症:

  金鸡胶囊具有清热解毒、健脾除湿、通络活血的功效。临床上主要用于附件炎子宫内膜炎盆腔炎属湿热下注证者,服用方便,患者可以放心选用。

  1、治疗附件炎。附件炎一般都是慢性炎症,服用金鸡胶囊治疗,建议至少先服用三个疗程。但是医学上还是很少有医生保证治疗是100%有效的。因此,自身提高预防附件炎的意识也是很重要的。

  2、治疗子宫内膜炎。治疗子宫内膜炎主要是金鸡胶囊具有抗炎、清热解毒等作用。不过,在治疗的时候,患者应看有无引起的诱因,如残留胎盘、宫内避孕器等。去除这些诱因,慢性子宫内膜炎会很快痊愈。否则,一味消炎、疗效也不会显著。

  3、治疗盆腔炎属湿热下注证者。金鸡胶囊具有健脾除湿、通络活血的作用,对于盆腔炎属湿热下注证者效果是很不错的。需要注意的是:盆腔炎仅仅是药物的治疗效果不佳,患者需要解除思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。

  4、治疗宫颈炎。金鸡胶囊具有一定的抗菌、抗炎的作用,是妇科常用的药品。因此,金鸡胶囊对宫颈炎具有一定的疗效。

  用于妇科炎症的药物是很多的,如:

  爱宝疗 聚甲酚磺醛溶液:用于治疗宫颈糜烂、宫颈炎、各类阴道感染、外阴瘙痒、及使用子宫托造成的压迫性溃疡、宫颈息肉切除或切片检查后的止血,尖锐湿疣及加速电凝治疗后的伤口愈合;还可用于乳腺炎的预防(乳头皲裂的烧灼)。

爱宝疗 聚甲酚磺醛溶液

  爱宝疗 聚甲酚磺醛溶液的用法:用于阴道冲洗时,聚甲酚磺醛溶液应按1:5的比例以水稀释,而用于局部涂抹或敷贴时则无需稀释,通常敷贴每周进行1-2次。治疗前先彻底清洁宫颈及宫颈管,去除分泌物。为此可将浸有聚甲酚磺醛溶液的棉签插入宫颈管,转动数次取出,然后再将浸有药液的纱布块轻轻敷贴于病变组织,持续1-3分钟。一般敷贴1-2分钟即可达到止血目的。


  相关问答:

  Q:金鸡胶囊的价格是多少?

  A:金鸡胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:金鸡胶囊的用法用量怎么样?

  A:金鸡胶囊口服。一次4粒,一日3次。

  Q:金鸡胶囊用药需注意什么?

  A:忌食辛辣、生冷、油腻食物。患有其他疾病者,应在医师指导下服用。带下清稀者不宜选用。伴有赤带者,应去医院就诊。服药2周症状无缓解,应去医院诊治。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。


  推荐阅读:

  金鸡胶囊能治疗宫颈炎吗 效果怎么样呢

  金鸡胶囊治疗附件炎要吃多久呢        

  经期能吃金鸡胶囊吗

  金鸡胶囊和妇科千金胶囊哪个效果好

  宫颈糜烂吃金鸡胶囊管用吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯