您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金龙胶囊配合化疗治疗结直肠癌肝转移的疗效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月25日
    温馨提示: 对不能手术切除的患者,综合治疗越来越受到重视。金龙胶囊联合伊立替康、氟尿嘧啶方案治疗不能手术切除的肝转移患者,并取得了较好的疗效。

  结直肠癌约15%-25%在初次确诊即发现有同时性肝转移,结直肠癌根治术后有异时性肝转移者也占22%-50%。对不能手术切除的患者,综合治疗越来越受到重视。金龙胶囊联合伊立替康、氟尿嘧啶方案治疗不能手术切除的肝转移患者,并取得了较好的疗效。

  肝脏是胃肠道恶性肿瘤最常见的转移器官,结直肠癌肝转移的发生率可高达50%,大多数患者为肝脏多发性转移及多器官转移。肝脏弥漫多发性病灶是手术、放疗、射频等其他局部治疗无法解决的,如未经治疗,则中位生存时间仅为6-9个月,虽然化疗是此类患者治疗的主要手段,但其中位生存时间也只有12-24个月。因而在杀伤肿瘤细胞的同时保护机体免疫功能尤为重要,在临床治疗中,使用不良反应轻微的中药治疗和免疫治疗配合化疗应为首选。因此寻找一种既能增强化疗疗效同时又能提高宿主机体免疫功能的药物是目前肿瘤学研究的重要课题之一。

  金龙胶囊可扶正培土、活血化淤、软坚散结、解毒消肿。直接作用于细胞的核酸,影响细胞的代谢,损伤DNA,促进细胞凋亡的发生;能减轻化疗不良反应,保护骨髓,提高化疗疗效;同时增强T细胞和B细胞的增殖能力,对人体有免疫调节作用,并可通过刺激机体免疫系统而抑制肿瘤的生长。

  研究结果显示,金龙胶囊联合伊立替康、氟尿嘧啶方案治疗结直肠癌肝转移的有效果比率为41.9%,患者的生存质量明显改善。表明金龙胶囊与化疗有较好的协同作用,联合化疗具有增效减毒的作用,对化疗药物所致的骨髓抑制尤其是粒系抑制具有明显的保护作用,可以减少或避免白细胞下降引起的感染、疲乏等症状。能明显改善患者的生活质量,减轻症状,增强体质,抑制肿瘤的发展。

  因此,对那些免疫功能低下的晚期结直肠癌患者,化疗期间加用金龙胶囊,可改善机体免疫状况,提高患者的免疫力,从而提高化疗缓解率。可见金龙胶囊联合化疗治疗结直肠癌肝转移并不增加化疗的毒性反应,两者联合治疗安全可靠。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯