您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

应该如何去鉴别白花蛇舌草注射液?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月08日

鉴别白花蛇舌草注射液:

(1)取白花蛇舌草注射液30ml,加于已处理好的聚酰胺柱(50目, 2g,内径1215mm,湿法装柱) 上,用50ml水洗脱,弃去水液,用70%乙醇洗脱,自黄色色带流出时开始收集洗脱液5ml,作为供试品溶液。取供试品溶液数滴,点于滤纸上,晾干,滴加 5%三氯化铝乙醇溶液,晾干,置紫外光灯(365nm)下观察,显黄绿色荧光

(2)白花蛇舌草对照药 1g,置索氏提取器中,加适量乙醚,回流提取至提取液无色,弃去醚液,药渣挥尽乙醚,加70%乙醇回流提取至提取液无色,提取液蒸去乙醇。

[鉴别] (1)项下供试品溶液的制备方法自加于已处理好的聚酰胺柱起,同法制得对照药材溶液。照薄层色谱法 (附录 B)试验,吸取[鉴别] (1)项下的供试品溶液与上述对照品溶液各10μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以正戊醇-甲醇-甲酸-水(7:2:1:1)为展开剂,展开,取出,晾干,喷以5%三氯化铝乙醇溶液,吹干,置紫外光灯(365nm)下检视。供试品色谱中,在与对照品色谱相应的位置上,显两个相同颜色的荧光斑点。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯