您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康艾注射液配合放疗治疗乳腺癌骨转移的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月30日
    温馨提示: 放射治疗是治疗乳腺癌骨转移的有效手段之一,但放射治疗易引起骨髓抑制且降低患者免疫力。中药联合放疗减轻放疗毒副反应,提高患者的生存质量,康艾注射液配合放疗治疗乳腺癌骨转移有良好的疗效。

  乳腺癌易经淋巴道和血道发生转移。患者就诊时50%-70%已有腋窝淋巴结转移,而死于乳腺癌的人中约50%有骨转移。骨转移其主要症状是疼痛,常并发病理性骨折、脊髓压迫等。放射治疗是治疗乳腺癌骨转移的有效手段之一,且有效果比率大于85%,但放射治疗易引起骨髓抑制且降低患者免疫力。中药联合放疗减轻放疗毒副反应,提高患者的生存质量,康艾注射液配合放疗治疗乳腺癌骨转移有良好的疗效。

   乳腺癌属中医学乳岩范畴,骨转移癌属中医学骨痹、骨蚀范畴。主要病机是肝肾亏虚,因肾主骨生髓,肾气不足,则骨无所养,骨枯髓虚。康艾注射液是由黄芪人参、苦参素经现代科学工艺提取精制而成的抗癌注射液,具有扶正固本、养阴生津、增强机体免疫功能的作用。与放疗配合使用,既能抑制癌细胞,又能减轻放疗的毒副作用。

  康艾注射液中的人参皂甙能促进多能造血干细胞(CFU-S)增殖及CFU-S向红系和巨核系分化,还能促进骨髓基质细胞、腹腔噬细胞和白细胞介素-6基因的表达;氧化苦参碱对肿瘤细胞及血管内皮细胞增殖本身有一定的抑制作用,对肿瘤细胞诱导的血管内皮细胞增殖也具有稳定的抑制作用。黄芪含有多种氨基酸、微量元素(硒、锰、锌、锗)、总黄酮、黄芪多糖及黄芪总甙等多种有效成分,通过保护和改善骨髓造血微环境,改善骨髓基质细胞与造血干细胞间的接触,并促进粒细胞集落刺激因子等内源性细胞因子的分泌,从而促进干细胞的增殖,对心血管系统、血液系统、肾功能及免疫系统均有作用,在减轻放疗的骨髓毒性方面具有显著作用。

  因此,康艾注射液联合放疗治疗乳腺癌骨转移能缓解疼痛,减轻毒副作用,提高机体免疫功能,改善患者生活质量,疗效明显,值得使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯