您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

米非司酮片可以治疗子宫肌瘤吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月30日
    温馨提示: 非司酮片治疗子宫肌瘤的总有效果比率79.84%, 使近绝经期患者提前过渡到自然绝经, 肌瘤继续缩小, 从而避免了手术。米非司酮治疗子宫肌瘤, 是比较理想的药物, 对肌瘤小的患者, 效果较好。

  尽管子宫肌瘤多年来一直被认为是与雌激素相关的肿瘤, 但近年来的研究表明, 孕激素在子宫肌瘤的生成生长方面起重要作用。米非司酮作为孕酮拮抗剂不但拮抗孕酮, 还可阻断孕酮在子宫肌瘤中的扩血管作用。因此米非司酮可使子宫肌瘤明显缩小 。

  研究报告每日服用米非司酮5 m g, 3个月后, 在子宫和子宫肌瘤体积缩小的同时, 体内雌、孕激素水平均明显下降。血清孕激素下降至绝经水平; 血清雌二醇亦明显下降, 维持在卵泡早期或中期水平, 而高于绝经期水平; 用药后血清促卵泡生成素和促黄体生成素的变化不显著。说明小剂量米非司酮对垂体促性腺激素的抑制不明显, 在停药2周左右恢复排卵。因此, 患者在米非司酮治疗期间, 均处于闭经状态, 在停药20~ 30 d月经又恢复。据文献报告长期口服小剂量米非司酮, 对血脂、肝肾功能、电解质无明显影响, 认为米非司酮治疗子宫肌瘤安全的。

  研究结果表明, 米非司酮片治疗子宫肌瘤的总有效果比率79. 84%, 使近绝经期患者提前过渡到自然绝经, 肌瘤继续缩小, 从而避免了手术。米非司酮治疗子宫肌瘤, 是比较理想的药物, 对肌瘤小的患者, 效果较好。米非司酮治疗子宫肌瘤期间, 由于阻滞了子宫内膜的发育, 患者处于闭经状态, 治疗后血红蛋白有不同程度增高, 纠正了贫血, 同时减轻盆腔充血。故认为对于子宫肌瘤较大、合并重度贫血者, 可先用米非司酮治疗1个疗程, 为手术创造条件, 使贫血得到纠正后再手术, 可减少术中出血, 避免输血, 降低手术难度。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯