您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样治疗放疗中的白细胞减少?服用地榆升白片可预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月30日
    温馨提示: 骨髓抑制引起的外周血白细胞减少症是恶性肿瘤放疗中常见的毒副作用,不同程度地影响放疗的顺利进行,地榆升白片对放疗过程中白细胞减少的预防作用。

  骨髓抑制引起的外周血白细胞减少症是恶性肿瘤放疗中常见的毒副作用,不同程度地影响放疗的顺利进行,地榆升白片对放疗过程中白细胞减少的预防作用。

  放疗过程一般都会出现骨髓功能明显抑制,白细胞降低,中性粒细胞减少,患者常出现乏力、头晕、失眠、易感冒、恶心、食欲不振等反应而被迫中断治疗,使放疗疗程延长,从而影响治疗效果。因此,选用一种在放疗过程中可有效保护骨髓功能、防止白细胞下降的药物成为临床之需。

  地榆升白片为人参总皂苷与地榆等组成的纯中药制剂,具有益气养血、补肾化瘀的功效,已有文献报道其对多种原因引起的白细胞减少症的治疗作用,但是否具有预防放疗过程中自细胞减少的功能则相对研究较少。通过对133例恶性肿瘤患者的观察,表明放疗过程中应用地榆升白片与利可君在白细胞减少例数上无差异,但可以降低白细胞减少的程度。

  在改善临床症状和提高生活质量方面,地榆升白片更能调节体液一细胞免疫,增强非特异性免疫功能,保护骨髓造血功能,与放疗联用起到增效、减轻骨髓抑制等放疗不良反应的功效。

  因此对于怎样治疗放疗中的白细胞减少,服用地榆升白片有预防作用。使用地榆升白片辅助放疗较利可君具有降低白细胞减少程度、改善患者生活质量、增效减毒等作用,其在使用过程中未发现明显恶心、呕吐、腹痛、腹胀、皮疹、瘙痒等不良反应,安全性好,可作为一种有效的辅助放疗的手段。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯