您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

化疗后骨髓抑制怎么办?地榆升白片可减轻症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月30日
    温馨提示: 大多数化疗药都有不同程度的骨髓抑制,成为化疗的剂量限制性毒性,影响疗效。那么化疗后骨髓抑制怎么办?在化疗同时使用地榆升白片,发现在一定程度上能够减轻化疗药物的骨髓毒性。

  大多数化疗药都有不同程度的骨髓抑制,成为化疗的剂量限制性毒性,影响疗效。同时骨髓抑制引起的感染、出血、贫血等还会加重病情,导致治疗的失败。粒细胞集落刺激因子解决了这一难题,但其价格昂贵,难以长期使用。那么化疗后骨髓抑制怎么办?在化疗同时使用地榆升白片加粒细胞集落刺激因子,经过临床观察,发现在一定程度上能够减轻化疗药物的骨髓毒性。

  骨髓抑制是化疗最常见的重要限制性毒副反应,最先表现白细胞下降,影响化疗的顺利进行,可导致严重的继发性感染。地榆升白片是由人参总皂甙和地榆等所组成的纯中药制剂,已有文献报道其对多种原因引起的白细胞减少症有明显的治疗作用。但是地榆升白片减少血红蛋白下降的作用临床观察较少。

  化疗后骨髓抑制怎么办?服用地榆升白片可减轻骨髓抑制症状。临床观察发现,地榆升白片具有减轻化疗药物骨髓毒性,减轻血红蛋白下降的作用,考虑与地榆升白片能够改善骨髓微循环有关。有研究对结肠癌患者化疗中骨髓毒性进行临床观察,发现在减轻白细胞减少和血红蛋白下降方面,地榆升白片有效预防白细胞减少和在一定程度上减轻血红蛋白的下降的作用;同时地榆升白片可以缩短白细胞恢复正常的时间。且在使用过程中未发现恶心、呕吐、腹痛、腹胀等明显胃肠道反应及皮肤过敏反应表现,安全性好,无明显毒副作用,是有效的药物之一。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯