您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

熊胆粉的功效与作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年11月20日   
    温馨提示: 熊胆粉清热,平肝,明目;用于惊风抽搐,外治目赤肿痛,咽喉肿痛。临床用于急慢性肝炎、胆囊炎、胆结石,高血脂、糖尿病等疾病,是醒酒、解酒良药。

  熊胆粉为眼科、耳鼻喉科用药类处方药药品。熊胆粉苦寒,具有清热明目,解毒平肝,利胆,清利肝胆湿热之功效。那么,熊胆粉的功效与作用是什么?

  熊胆粉的功效与作用有如下:

  1 .保肝、利胆溶石作用

  熊胆有稳定细胞、增加肝血流量、增加免疫机能、增加胆汁分泌、改善胆汁脂质构成等作用。有保护肝、促进肝组织恢复作用。适用于急慢性肝炎、肝硬化、肝肿胀、黄疸、胆道及胆囊疾病、肝机能低下所致的诸症。还能溶解胆固醇类胆结石,有不手术治愈的报告。

  2 .抗动脉硬化、抗脂肪肝及降伍清胆固醇作用

  熊胆促使胆固醇转化为胆酸熊胆粉的,胆固醇在血管壁的沉积,促进脂肪和脂肪酸的分解,改善肝机能。适用于预防乱治疗动脉硬化和脂肪肝。

黑宝 熊胆胶囊

熊胆胶囊多少钱一盒

  3 .镇痛、镇痉、消炎作用

  熊胆有较强的止痛镇痉作用,对革兰氏阳性菌有较强的抑制作用。适合于跌打损伤郁火实热的各种痛症熊胆粉胶囊,治疗小儿;凉风、结膜炎、疔痔恶疮等。

  4 .降血糖及抗疲劳作用

  熊胆有抑制乳酸生成熊胆粉的副作用,促进乳酸氢化成糖的作用,改善疲劳和倦怠。还可以促进糖和乳酸合成肝糖源,增强胰岛素的作用和分泌,因而具有降低血糖和尿糖的作用。

  5 .增加 V — B1B2 的吸收作用

  预防和治疗 VBl , VB2 缺乏症。如脚气、口疮、舌炎、顽固性湿疹

  6 .防治产后风等作用

  产后熊胆粉的价格,取熊胆 10 — 15g ,溶于黄酒或白酒服用 20 — 30 天,可以恢复体办熊胆粉的作用黑龙江熊胆粉,防治产后风等。

黑宝 熊胆粉

熊胆粉说明书

  熊胆粉服用注意事项:

  1.忌烟、酒、辛辣刺激性食物。

  2.孕妇慎用。儿童应在医师指导下使用。

  3.用药时宜取粟米大小的量,用蒸馏水或冷开水调匀涂患处。

  4.用药时有异物感或用药后有眼痒,眼睑皮肤潮红,眼胀或过敏现象者应停用,并到医院就诊。

  5.用药3天症状无缓解,应到医院就诊。

  6.对黑宝熊胆粉过敏者禁用,过敏体质者慎用。

黑宝 熊胆胶囊

熊胆胶囊多少钱


  相关问答:

  Q:熊胆粉怎么用?

  A:温水服用或装入空胶囊中服用,外用适量,研末或水调涂敷患处。请遵医嘱。

  Q:熊胆粉有什么作用?

  A:熊胆粉利肝保肝,利胆溶石,可抗动脉硬化,有镇痛、消炎、下火的功效。

  Q:熊胆粉效果怎么样?

  A:熊胆粉清热,平肝,明目;用于惊风抽搐,外治目赤肿痛,咽喉肿痛。临床用于急慢性肝炎、胆囊炎、胆结石,高血脂、糖尿病等疾病,是醒酒、解酒良药。


  推荐阅读:

  黑宝熊胆粉什么时候用为好

  黑宝熊胆粉能用于醒酒吗

  黑宝熊胆粉能治胆结石吗

  黑宝熊胆粉是饭后服用的吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯