您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桂枝茯苓胶囊对乳腺增生的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月12日
    温馨提示: 桂枝茯苓胶囊活血,化瘀,消癥。用于妇人瘀血阻络所致癥块、经闭、痛经、产后恶露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症,卵巢囊肿见上述证候者;也可用于女性乳腺囊性增生病属瘀血阻络证,症见乳房疼痛、乳房肿块、胸胁胀闷;或用于前列腺增生属瘀阻膀胱证,症见小便不爽、尿细如线、或点滴而下、小腹胀痛者。

  乳腺增生以中青年女子多见,为妇女常见病、多发病,易恶变。乳腺增生又称乳腺结构不良,是一种非炎症包块,是内分泌障碍性增生病,它的发生与卵巢功能失调有密切关系。桂枝茯苓胶囊可以用于多种妇科疾病的治疗,是常用的妇科药物,那么桂枝茯苓胶囊对乳腺增生的疗效如何?

  乳腺增生主要是女性激素代谢障碍,尤其是雌激素水平绝对或相对过高,刺激乳腺组织过度增生和复旧不全而产生的疾病;其次是部分乳腺实质成分中女性受体的质和量异常,使乳房各部分的增生程度参差不齐。在中医上乳腺增生属于"乳癖",是由于"冲任"失调,肝郁痰凝而导致的气血不畅,郁结在乳房部位而产生的。

  桂枝茯苓胶囊是治疗血瘀证的经典配方,出自《金贵要略》中桂枝茯苓丸,其活血化瘀、缓消症块的功效已经过了数千年的临床使用证明。桂枝茯苓胶囊共有五味中药组成,其中桂枝温通经脉,桃仁活血化瘀,芍药疏肝理气,丹皮清热凉血,茯苓利水渗湿,五味药共同调理,使得身体脉络畅通,从而化瘀、消结、止痛。

  桂枝茯苓胶囊治疗乳腺增生的作用机制如下:

  (1)桂枝茯苓胶囊可以降低乳腺组织中雌激素和孕激素的含量,从而降低了乳腺靶细胞对高雌激素的刺激敏感性,并且通过负反馈机制降低雌激素的分泌,从而恢复机体内分泌平衡,消除乳腺增生所依赖的高雌激素环境。

  (2)桂枝茯苓胶囊有良好的免疫调节作用,抑制乳腺组织的异常增生。

  (3)桂枝茯苓胶囊可以有效地提高机体对疼痛的耐受程度,从而减轻由于乳腺增生引起的胀痛和触痛。

  (4)桂枝茯苓胶囊有较强的镇静作用,有助于调节情绪,降低痛觉的主观感受。

  (5)桂枝茯苓胶囊可有效对抗肿瘤,有助预防癌变。

  临床研究结果显示,乳腺增生患者服用桂枝茯苓胶囊3个月,总有效果比率达96.7%。由此可见,桂枝茯苓胶囊是具有活血化瘀,软坚散结,抗雌激素作用,是治疗乳腺增生效果明显的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯