您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地榆升白片治疗妇科肿瘤化疗中白细胞减少症的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月15日
    温馨提示: 白细胞减少症是临床常见病,多由感染、放射线、药物(化疗药物为主)及某些疾病所致。采用地榆升自片治疗妇科肿瘤化疗过程中自细胞减少症120例,取得较好效果。

  白细胞减少症是临床常见病,多由感染、放射线、药物(化疗药物为主)及某些疾病所致。采用地榆升自片治疗妇科肿瘤化疗过程中自细胞减少症120例,取得较好效果。

  正常成人白细胞总数为(4.0~10.0)×10的9次方每L,小于4.0×10的9次方每L即为白细胞减少症。引起人体白细胞减少的原因众多,药物是其中一个重要因素。白细胞减少后人体的防病能力降低,常出现疲乏无力、四肢酸软、头晕、恶心、低热等症状,引起反复发作的上呼吸道感染、支气管炎肺炎、泌尿系感染。抗肿瘤药物所致骨髓抑制反应在化疗不良反应中常见,白细胞半衰期短,故下降更明显,若不及时治疗,可能导致白细胞进一步下降,致使机体抵抗力下降,诱发各种疾病,并影响抗肿瘤治疗的效果。

  目前升高白细胞的药物品种繁多、疗效参差不齐。地榆升白片是由地榆组成的纯中药制剂,具有恢复外周血象、提高白细胞及中性粒细胞百分数,调节和改善机体免疫功能的作用。其主要成分为地榆皂苷,作用于基质细胞,一方面直接促进基质细胞的增殖分化,起到保护造血微环境的作用;另一方面活化细胞造血因子,早期起到拟IL-3的作用,晚期起到拟粒细胞集落刺激因子的作用,从而升高白细胞。地榆皂苷还可作用于血小板细胞因子,促进血小板生成。

  研究证实地榆升白片用于治疗化疗药物所致白细胞减少症效果确切,且较为安全,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯