您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地榆升白片对干扰素所致白细胞减少的治疗效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月15日
    温馨提示: 干扰素副作用之一是引起外周血白细胞减少。为克服这一并发症,对57例使用干扰素治疗乙型、丙型肝炎,白细胞计数低于正常值的患者使用地榆升白片进行治疗,取得了明显的效果。

  干扰素副作用之一是引起外周血白细胞减少。为克服这一并发症,对57例使用干扰素治疗乙型、丙型肝炎,白细胞计数低于正常值的患者使用地榆升白片进行治疗,取得了明显的效果。

  干扰素是公认的各种病毒性肝炎抗病毒治疗有效药物,对于丙型肝炎更是如此,部分肝病患者使用干扰素后出现发热、脱发、白细胞降低、中性粒细胞减少,常出现乏力、头晕、失眠、恶心、食欲不振、易感冒等现象,被迫中断、延缓治疗,从而影响连续治疗效果。

  地榆升白片主要是由地榆皂苷、鞣质组成的纯中药制剂,有促进造血干细胞生长作用,利于造血干细胞增殖、分化、成熟和释放,有明显升高外周白细胞、中性粒细胞及血小板作用,有效果比率达84%。地榆升白片能防治因使用药物对骨髓的抑制,增强机体造血功能,在抗病毒的同时配合使用,能有效地防止白细胞减少症。

  采用口服地榆升白片治疗白细胞减少症与对照组服用维生素片对比,其升白细胞作用明显,效果良好。地榆升白片治疗白细胞减少症能迅速大幅度提高白细胞、中性粒细胞、血小板,升白细胞速度较快,较短时间内可恢复白细胞至正常水平,自觉症状明显改善,总有效果比率明显高于对照组。

  另外,地榆升白片还具有改善机体免疫功能作用,同时对化疗、放疗所致的重度骨髓抑制性疾病也有明显效果,而且该药安全可靠、经济实用,无明显毒副作用,值得应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯