您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方皂矾丸可以减轻非小细胞肺癌化疗的副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月16日
    温馨提示: 寻找一个可以减轻化疗副作用的药物很重要,对94例晚期非小细胞肺癌进行复方皂矾丸联合TP方案化疗,结果显示可以减轻化疗副反应,取得了较好疗效。

  晚期非小细胞肺癌TP方案化疗价值已有共识。由于多周期治疗,化疗毒性较大,晚期非小细胞肺癌患者往往化疗耐受性下降。因此寻找一个可以减轻化疗副作用的药物很重要,对94例晚期非小细胞肺癌进行复方皂矾丸联合TP方案化疗,结果显示可以减轻化疗副反应,取得了较好疗效。

  紫杉醇联合顺铂的TP方案治疗晚期非小细胞肺癌的价值已得到肯定。但化疗强度大、疗程长、副作用大,患者往往难以耐受。主要副作用为骨髓造血功能抑制、消化道副反应等。减轻化疗副反应、提高化疗疗效是目前临床研究的重点之一。目前中药辅助肿瘤化疗的应用已得到临床上较多的肯定。

  复方皂矾丸含皂矾西洋参、海马、肉桂、大枣(去核)、核桃仁,具有广泛的临床用途,可用于治疗骨髓增生异常综合征、治疗再生障碍性贫血,对恶性肿瘤放疗、化疗有明显的骨髓保护作用等广泛药理作用。

  研究结果证实,晚期非小细胞肺癌患者采用TP方案化疗联合复方皂矾丸,治疗组Ⅲ-Ⅳ度白细胞、血小板、血红蛋白下降明显优于单纯化疗组。说明晚期非小细胞肺癌患者应用复方皂矾丸辅助化疗能减轻化疗药物的骨髓抑制副作用,改善患者的体重及体力状态,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯