您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

放化疗后白细胞低吃什么药?复方皂矾丸疗效确切

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月16日
    温馨提示: 放化疗过程中往往由于病人并发白细胞低下而中断治疗,因此找到一个可以减轻放化疗后白细胞低这种情况的药物十分重要。那么放化疗后白细胞低吃什么药?

  放化疗是恶性肿瘤综合治疗的重要手段之一,但往往由于病人并发白细胞低下而中断治疗,因此找到一个可以减轻放化疗后白细胞低这种情况的药物十分重要。那么放化疗后白细胞低吃什么药?

  在恶性肿瘤的现代治疗观念中,改善生活质量已越来越受重视。寻找一种既能增强放化疗疗效同时又能提高机体免疫功能的药物是目前肿瘤学研究的重要课题之一。近年来,粒细胞集落刺激因子的研究和应用对解决肿瘤放化疗所致的骨髓抑制提供了有力的手段。但是,由于粒细胞集落刺激因子的价格较高,部分肿瘤患者经济上难以承受。那么放化疗后白细胞低吃什么药有较好的效果,而且价格合理?

  临床实践表明,中医药不但能缓解症状,提高生活质量,而且配合放化疗可起到增效减毒作用。复方皂矾丸作为中药制剂,口服给药,使用方便,并且价格比粒细胞集落刺激因子的价格要低廉不少,可以达到保护骨髓、升高白细胞、增强体力、改善生存质量的目的,为进一步的治疗提供条件,从而保证放射治疗疗效。

  复方皂矾丸主要成分由皂矾、西洋参、海马等多种名贵药材精制而成,应用现代工艺手段经过抽提、纯化等步骤获取有效成分,因而大大提高了药效学效应和临床疗效。皂矾含有10种微量元素,其中铁、铜、钴都是造血必需的原料,具有生血止血作用,海马温肾健髓,西洋参益气养阴,共凑益气养阴、温肾健髓、生血止血之功效。本药能增强骨髓造血功能,使萎缩的造血组织重建,对放化疗时的骨髓有保护作用,还能提高免疫力。

  研究结果显示,复方皂矾丸能明显升高放疗患者的白细胞,对白细胞因放疗降低有保护作用,生存质量及体重增加改善率表明复方皂矾丸能改善生存质量,增加体重。治疗中观察到的不良反应主要表现为轻度恶心、纳减,两组相似,说明复方皂矾丸并不增加胃肠道反应。治疗组大便发黑,并注意与消化道出血鉴别。

  因此,对于放化疗后白细胞低吃什么药,不妨采用复方皂矾丸。该药配合放射治疗恶性肿瘤,起到明显减毒协同作用,并能改善生存质量,还能够持续维持白细胞在正常水平,以确保病人完成治疗疗程,对放疗患者无疑是一个很好的辅助药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯