您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

化疗中的粒细胞减少症可以服用复方皂矾丸治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月16日
    温馨提示: 化疗是恶性肿瘤综合治疗的重要手段之一,但化疗过程中往往会出现粒细胞减少症,影响治疗。临床上以升白中药制剂复方皂矾丸防治化疗所致粒细胞减少症,疗效令人满意。

  化疗是恶性肿瘤综合治疗的重要手段之一,但化疗过程中往往会出现粒细胞减少症,影响治疗。临床上以升白中药制剂复方皂矾丸防治化疗所致粒细胞减少症,疗效令人满意。

  肿瘤化疗最常见的剂量限制性毒性是骨髓抑制,以粒细胞减少症尤为常见,这不仅影响化疗方案的实施,也增加感染的发生以及致免疫功能降低。近年来,粒细胞集落刺激因子的研究和应用对解决肿瘤化疗所致的骨髓抑制提供了有力的手段。但是,由于粒细胞集落刺激因子的价格较高,部分肿瘤患者经济上难以承受。

  复方皂矾丸为纯中药制剂,是由西洋参、海马、皂矾等中药组成,具有温肾健髓、益气养阴、生血养血的功效。复方皂矾丸可以显著提升外周血多项指标,增加骨髓有核细胞数,对GM-CFU和CFU-E的生成有明显的促进作用。从而加速造血细胞生成、分化、成熟,恢复骨髓造血功能,使萎缩的造血组织重建。对放、化疗时的骨髓有强有力的保护作用,还能提高免疫力。

  应用中成药制剂复方皂矾丸在化疗前预防给药,可以达到预防粒细胞减少或减轻骨髓抑制的作用。患者在化疗前和化疗中服用复方皂矾丸,使出现粒细胞减少症的可能性明显降低,出现粒细胞减少症的时间也有所推迟。因此化疗中的粒细胞减少症服用复方皂矾丸有良好的效果,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯