您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

贞芪扶正胶囊配合化疗治疗小细胞肺癌的疗效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月16日
    温馨提示: 小细胞肺癌是一种具有独特临床、病理和生物学特征的肺恶性上皮性肿瘤,占全部肺癌患者的15%到20%。采用贞芪扶正胶囊配合化疗治疗小细胞肺癌,取得较好疗效。

  小细胞肺癌是一种具有独特临床、病理和生物学特征的肺恶性上皮性肿瘤,占全部肺癌患者的15%到20%。其特点是早期播散和快速生长,进展快,并发症多,死亡率高,但小细胞肺癌对化疗敏感,临床缓解率高,近期效果较好。化疗药物在杀伤肿瘤细胞的同时,对机体正常细胞也具有杀伤作用,特别对骨髓细胞等增殖旺盛的细胞杀伤作用明显。采用贞芪扶正胶囊配合化疗治疗小细胞肺癌,取得较好疗效。

  小细胞肺癌是恶性程度很高的肿瘤,分化程度低、恶性程度高,在就诊时90%以上的病人已有淋巴、胸内或远处转移。但小细胞肺癌对化疗敏感,单药化疗有效果比率达25%到50%,联合化疗有效果比率可达80%到90%。目前临床所用抗癌药物的选择性不高,骨髓抑制成为化疗的剂量限制性毒性。中药配合化疗不但能减轻化疗的毒副反应,而且对化疗有协同增效的作用。

  贞芪扶正胶囊黄芪、女贞子组成,可提高肿瘤患者免疫功能,保护骨髓造血功能,减轻化疗毒性反应。黄芪能提高网状内皮系统的吞噬功能,诱导体内抗癌成分干扰素的产生,提高淋巴细胞转化率,其有效成分之一的黄芪多糖能促进小鼠骨髓造血干细胞的增殖;女贞子能在体外明显促进淋巴细胞增殖,对放化疗引起的白细胞减少有提升和保护作用,能明显抑制环磷酰胺所致的白细胞下降。女贞子中的齐墩果酸是其升白作用的有效成分。

  研究显示,采用贞芪扶正胶囊联合化疗治疗小细胞肺癌可提高患者的近期疗效,提高患者的生活质量,减轻毒副反应,尤其是在骨髓抑制方面疗效显著,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯