您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

血小板减少性紫癜治疗可以服用贞芪扶正胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月16日
    温馨提示: 血小板减少性紫癜治疗应用贞芪扶正胶囊后疗效显著,尤其对骨髓巨核细胞正常者,1年内复发率明显下降,说明贞芪扶正胶囊在血小板减少性紫癜治疗与预防复发方面具有广泛使用价值。

  血小板减少症是一种常见于成年人血小板免疫性破坏,外周血中血小板减少的出血性疾病,其确切的病因,发病机理虽至今仍未完全阐明,但目前多数报道显示在CITP患者细胞毒性/抑制性T细胞(Tc/Ts统称Ts)百分值增高,而外周血总T细胞及辅助性T细胞(统称TH)明显减低,TH/TS比例显著低于正常,提示免疫调节细胞变化,比值失衡,导致免疫调节紊乱,这在CITP发病中起重要作用。

  慢性原发性血小板减少性紫癜在中医中属"血证"范畴。故本病的发生多是由于人体久病正气亏损,气虚不摄所致。贞芪扶正胶囊是由黄芪、女贞子等益气滋阴等共同组成,能够扶助正气,滋补肝肾,提高人体免疫力。能显著提高机体TH及CD3、CD4水平,祛除过量的TS细胞的活性,诱导干扰素的产生,提高机体免疫应激能力,尤其是对机体细胞免疫功能的提高更为明显。该品还能保护骨髓,提高血红蛋白;对下丘脑-垂体-肾上腺系统具有兴奋作用,使机体适应能力和非特异性抵抗能力得到加强,有利于患者的康复。

  血小板减少性紫癜治疗应用贞芪扶正胶囊后疗效显著,尤其对骨髓巨核细胞正常者,1年内复发率明显下降,说明贞芪扶正胶囊在血小板减少性紫癜治疗与预防复发方面具有广泛使用价值。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯