您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

浅表性静脉炎如何治疗:贞芪扶正胶囊可预防浅表静脉炎

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月16日
    温馨提示: 许多化疗药物多为化学制剂及生物碱制剂,经常引起不同程度的浅表静脉炎,很多人都想知道浅表性静脉炎如何治疗,但预防也很重要。

  化疗是治疗恶性肿瘤的重要方法,而许多化疗药物多为化学制剂及生物碱制剂,经常引起不同程度的浅表静脉炎,使化疗不能顺利进行,给患者增加痛苦。很多人都想知道浅表性静脉炎如何治疗,但预防也很重要。应用贞芪扶正胶囊预防化疗性浅表静脉炎有良好的疗效。

  浅表静脉炎是肿瘤患者化疗中常见的毒副作用之一,发生率在60%以上。其发生的常见原因是抗癌药物多为化学制剂或生物碱制剂,影响DNA和蛋白质合成,使血管上皮坏死。给进一步治疗带来困难,增加了病人痛苦,延长了住院时间,增加病人的经济负担。深静脉置管虽能减少部分病人静脉炎的发生,但费用高,还可能并发医源性感染,所以解决化疗性静脉炎是当务之急。

  据大量临床报道,中医中药对肿瘤病人具有改善症状和提高生存质量、延长生存时间的作用,在一定程度上使肿瘤稳定或缩小。贞芪扶正胶囊采用黄芪、女贞子等益气滋阴药、补肾药共同组方而成,具有提高机体免疫功能、保护骨髓、肾上腺皮质功能,为一种良好的免疫调节剂;女贞子性凉、味甘、苦,能补肾滋阴、养肝明目,药理实验表明其对多种微生物有抑制作用。

  贞芪扶正胶囊预防化疗性浅表静脉炎的机理目前仍不清楚,可能与以下几点有关:①贞芪扶正胶囊有活血化淤功能,使血流加快,缩短了化疗药物在静脉的停留时间,减少对静脉管壁的刺激,减少静脉炎的发生;②贞芪扶正胶囊有抗凝作用。

  有研究结果显示,使用贞芪扶正胶囊化疗性浅表静脉炎发生率仅为25%,明显低于不使用该药的患者。说明贞芪扶正胶囊预防化疗性浅表静脉炎疗效肯定,而且副作用少;长期临床使用,血尿常规、心电图检查、出凝血时间测定未发现毒性反应;且价格低廉,应用方便,是预防化疗性浅表静脉炎较理想的药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯