您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吉非替尼治疗非小细胞肺癌的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月17日
    温馨提示: 非小细胞肺癌的发病率以及致死率较高,其中多达60%以上的患者在确诊时已经失去了根治的机会,吉非替尼是新型肺癌靶向治疗药物,吉非替尼治疗非小细胞肺癌有明显的效果。

  非小细胞肺癌的发病率以及致死率较高,其中多达60%以上的患者在确诊时已经失去了根治的机会,临床应用二线化疗治疗的总有效果比率仅为5.5%到6.7%,疗效不理想,5年生存率低于5%。吉非替尼是新型肺癌靶向治疗药物,临床研究显示吉非替尼治疗非小细胞肺癌有明显的效果。

  肺癌是目前全球发病率与死亡率最高的恶性肿瘤,其中85%左右均患非小细胞肺癌,该病5年总生存率仅有12%到15%。非小细胞肺癌是目前严重危害人类身体健康的常见恶性肿瘤之一。本病不容易早期发现,待确诊时大多数已进入晚期,已经错失了手术机会,临床中经常以全身化疗为主的综合治疗作为晚期非小细胞肺癌的重要治疗手段。

  在过去几十年里,虽然肺癌临床研究取得了重大的进展,然而此前晚期肺癌患者的生存期始终没有显著改进。吉非替尼(商品名:易瑞沙)为小分子化合物,是一种选择性EGFR酪氨酸激酶抑制剂。它能竞争性地与EGFR酪氨酸激酶结合,抑制其酪氨酸激酶活性,进而阻断EGFR介导的肿瘤细胞信号传导,抑制肿瘤细胞的增殖与转移,促进肿瘤细胞的凋亡。

  针对不愿意或者不可接受传统细胞毒性药物化疗的非小细胞肺癌患者,吉非替尼为其带来了另一选择。以吉非替尼为代表的分子靶向抗癌药物,相对于传统化疗具有较大优势,在以铂类为基础的一线化疗方案失败之后,吉非替尼为临床医生提供了新的选择。临床观察应用吉非替尼治疗非小细胞肺癌,效果显著,因此值得非小细胞肺癌患者使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯