您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

碘酊是灰指甲的特效药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月19日
    温馨提示: 现有临床实验验证,尚未能明确碘酊对治疗灰指甲有显著效果,未能明晰碘酊是否是治疗灰指甲的特效药品。

  灰指甲是由一系列会侵蚀指甲角蛋白的真菌所致,属于一种真菌传染类的皮肤疾病,其致病真菌既可腐蚀健康指甲,还会形成大量的霉菌,成为一些恶性肿瘤的诱因,如恶性肉瘤、乳腺瘤、白血病或肺肿瘤等并且灰指甲还具有极强的传染性,不止会严重危害患者本人的健康,还会威胁亲友的健康。因此对待灰指甲一定要早发现,早治疗。碘酊常作为灰指甲治疗药品之一,那么碘酊治疗灰指甲效果怎么样?

  现有临床实验验证,尚未能明确碘酊对治疗灰指甲有显著效果,未能明晰碘酊是否是治疗灰指甲的特效药品。碘酊俗称碘酒,医学上一般称碘酊,是用于皮肤感染和消毒的消毒防腐剂,其作用机制是使菌体蛋白质变性,死亡,对细菌、病毒均有杀灭作用。碘酊的功能主要用作皮肤及注射前、手术部位的消毒。而灰指甲主要是由真菌引起的传染性皮肤病,因此从机理上并不能得出碘酊是灰指甲的特效药,并且众多临床实验也不能验证碘酊是灰指甲的特效药。

  那么得了灰指甲有该怎么办?众多临床实验研究得出对待灰指甲一定要做到“三早”,即“早防”、“早查”、“早治”,做好疾病的防范,一旦发现症状,应及时检查并对症施治。这些研究结果都促使我们应重视各种真菌给人们带来严重的危害,有了灰指甲后应该尽快接受正规治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯