您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔炎喷雾剂治疗小儿疱疹性口炎效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月20日
    温馨提示: 疱疹性口炎易发生于儿童,难以发现,治疗效果不是很好,口腔炎喷雾剂能直接喷到口腔内任何患处, 易吸收, 特别适合于婴幼儿使用,未发生任何副作用。

  疱疹性口炎(herpetic stomatitis)是小儿容易发生的单纯疱疹病毒Ⅰ型(HSV-1)引起的急性口腔粘膜感染,也可能单独发生在唇及口周皮肤,有的学者认为主要是经呼吸道、消化道与皮肤粘膜直接感染有关。据上海754例临床报告,本现的流行多在冬春两季。年龄越小,全身反应越剧烈,口腔症状也较重。学前儿童多见,有自限性。

  本病发病往往在发热后,好发于唇红部及邻近口周皮肤和口腔粘膜。先是出现散在红色斑疹,很快斑疹上形成散在或成丛的小水泡,周围有红边。初起时发痒,继而有痛感。水泡很快溃破,形成浅溃疡迅即结痂,数日即脱落自愈。全身症状或轻或重,所属淋巴结有时略肿大。婴儿发生在口腔粘膜者,常因拒食啼哭才被发现。

  根据祖国医学认为疱疹性口炎是由于心脾积热, 心火上炎应清心导热, 养阴利湿解毒。我们除全身用药和一般局部用药 加用了纯中草药制成的口腔炎喷雾剂 , 其主要成分为蒲公、皂角刺。功能为清热解毒, 抗炎消肿。此剂型能直接喷到口腔内任何患处, 易吸收, 特别适合于婴幼儿使用。未发生任何副作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯