您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

开同可以用来改善慢性肾衰竭的脂代谢紊乱吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月21日
    温馨提示: 大量临床研究已证明透析前的慢性肾衰竭患者可通过补充开同(复方α-酮酸片)加低蛋白饮食改善血脂代谢紊乱,减轻甲状旁腺功能亢进,减少蛋白尿排泄,延缓慢性肾衰竭进展。

  开同的有效成分为复方α-酮酸,能与体内氨基结合,经转氨基作用转化为对应的必需氨基酸。大量临床研究已证明透析前的慢性肾衰竭患者可通过补充开同(复方α-酮酸片)加低蛋白饮食改善血脂代谢紊乱,使慢性肾衰竭患者的总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、C反应蛋白降低,高密度脂蛋白及血浆白蛋白明显提高,减轻氮质血症,补充机体所必需氨基酸,减轻胰岛素抵抗,提高酯酶活性,降低高磷血症,减轻甲状旁腺功能亢进,减少蛋白尿排泄,延缓慢性肾衰竭进展。

  研究结果显示,开同加低蛋白饮食治疗慢性肾衰竭有很大的益处。高密度脂蛋白及C反应蛋白上升可增加心脑血管疾病发病率,是慢性肾衰竭的主要死亡原因,通过开同有效治疗后,降低了高密度脂蛋白及C反应蛋白等危险因素,既延缓了慢性肾衰竭的发展,又减少了并发症的发生,还能增加血浆白蛋白水平,改善患者的营养状态。

  通过6个月的观察,开同加低蛋白饮食组与治疗前及对照组治疗后相比,血胆固醇、低密度脂蛋白、甘油三酯、血肌酐、尿素氮、C反应蛋白均明显降低;高密度脂蛋白及血浆白蛋白明显提高。且治疗过程中未见不良反应。开同加低蛋白饮食对改善慢性肾衰竭患者的脂代谢紊乱、微炎症状态、营养不良,预防心脑血管疾病有重要意义。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯