您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

开同可以用来治疗糖尿病肾病吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月21日
    温馨提示: 临床上通过饮食治疗、强化血糖控制、降低尿蛋白,抗氧化应激等综合治疗,能够有效的延缓糖尿病肾病的进展,减少终末期肾病的发生。那么开同可以用来治疗糖尿病肾病吗?

  糖尿病肾病是糖尿病的慢性并发症,已逐渐成为终末期肾病的主要原因,近年来全球终末期肾病患病率持续增长。临床上通过饮食治疗、强化血糖控制、降低尿蛋白,抗氧化应激等综合治疗,能够有效的延缓糖尿病肾病的进展,减少终末期肾病的发生,改善糖尿病肾病患者的预后。那么开同(复方α-酮酸片)可以用来治疗糖尿病肾病吗?

  糖尿病肾病是糖尿病严重的微血管并发症之一,高血糖是糖尿病肾病的最重要原因。使血糖及糖化血红蛋白控制达标可延缓糖尿病肾病的发病时间,高血压是糖尿病肾病进展的最重要原因,研究已证实高血压是糖尿病肾病进展的重要因素。而肾小球高压,高滤过,高灌注,加重了尿白蛋白的排泄率。ACEI和ARB联用具有双重阻断RAS系统激活的作用,减轻肾小球的高压、高滤过、高灌注,从而减少尿白蛋白排泄率。而高血压也是心血管疾病的危险因素,凶此控制高血压不仅有利于肾脏,也可以降低心血管疾病的风险。

  开同(复方α-酮酸片)可以减轻氮质血症,改善代谢酸中毒;补充机体必要的氨基酸,改善蛋白质代谢;减轻胰岛素抵抗,改善糖代谢;提高脂酶活性,改善脂代谢,降低高血磷,改善低血钙,减少尿蛋白排泄,延缓慢性肾脏病进展。

  总之,影响2型糖尿病肾病的发生、发展是多种因素的共同作用。因此,在积极控制血糖的基础上,无论是否合并高血压,均应较早地应用开同联合ACEI和ARB类药物配合低蛋白饮食,降低尿蛋白的排泄率,延缓糖尿病肾病的进展,减少终末期肾病的发生。改善糖尿病肾病患者的预后,提高糖尿病肾病患者的生活质量。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯