您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慢性维持性血透患者可以使用开同复方α-酮酸片治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月21日
    温馨提示: 慢性肾功能衰竭患者普遍存在蛋白质的丢失,对慢性肾功能不全维持性血透患者应用低蛋白饮食加开同开同(复方α-酮酸片)治疗,发现有较好的疗效。

  慢性肾功能衰竭患者普遍存在蛋白质的丢失,开同可补充氨基酸,同时减少尿素的生成,减轻尿毒症症状,改善营养状况。对慢性肾功能不全维持性血透患者应用低蛋白饮食加开同开同(复方α-酮酸片)治疗,发现有较好的疗效。

  有实验证据提示慢性肾功能衰竭患者体内有肿瘤坏死因子α和白介素-1水平增高,这些细胞因子可能介导尿毒症患者的某些代谢障碍。而透析并不能降低患者体内肿瘤坏死因子α和白介素-1水平。同时终末期肾衰患者多数已存在较为严重的营养不良,主要有蛋白质合成减少,氨基酸代谢紊乱,贫血和低钙高磷血症等,这些症状不能直接通过透析治疗得到纠正或改善,相反,透析治疗会增加蛋白丢失并造成分解代谢亢进,从而加重低白蛋白血症。

  有证据表明,由于透析导致的蛋白质丢失可通过补充饮食中的蛋白质摄入而得以纠正。开同是复方酮酸制剂,可使体内的必需氨基酸和必需氨基酸的相应酮酸得到补充,减少支链氨基酸降解,提高必需氨基酸水平;刺激蛋白质的合成,减少蛋白质分解;并提高患者体内尿素的循环利用,结合血中尿素氮合成必需氨基酸,故可纠正负氮平衡并改善蛋白营养状况。

  临床观察结果显示,开同组治疗后的营养状况有显著改善,这证实开同能明显改善慢性肾衰维持性血透治疗患者的营养状况,这种作用是独立于降压、降糖、纠正贫血等对症支持作用之外的。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!

据阅读为你提供的健康资讯