您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氯霉素滴眼液可以祛痘吗?效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月04日
    温馨提示: 氯霉素滴眼液可以祛痘吗?效果怎么样?氯霉素滴眼液在一定程度能治疗痘痘,有需要的的患者可以使用。由于是局部用药,而且皮肤的吸收小,副作用小。

  痤疮俗称“青春痘”,又叫“面疱”“粉刺”“酒刺”“暗疮”等,是由于毛囊及皮脂腺阻塞,发炎所引发的一种慢性炎症性皮肤病。也是美容皮肤科的最常见的病种之一。通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。临床以白头粉刺、黑头粉刺、炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿等为主要表现。这种疾病青春期多见,但也不完全受年龄阶段的限制,从儿童到成人,几乎所有年龄段的人都可以发病。

  痤疮是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个小痘痘,粉刺就是这样发生的。不太严重的青春痘通常都能看到一个白色或者黑色的顶,这就是白头粉刺与黑头粉刺,你也可以挤出一些白色的分泌物,这就是堆积在毛孔里面的油脂,并非脏的东西,也不是所谓的螨虫。只要毛孔不堵塞,痘痘就不会轻易冒出来。由于毛囊口被阻塞,毛囊管腔狭窄,形成缺氧状态,使毛囊内的厌氧菌大量增生,导致微生物失衡。人体启动炎症介质,粉刺变红,就成了我们经常说的痘痘。

  那么,氯霉素滴眼液可以祛痘吗?效果怎么样?

  氯霉素滴眼液为氯霉素类抗生素。在体外具广谱抗微生物作用,包括需氧革兰阴性菌及革兰阳性菌、厌氧菌、立克次体属、螺旋体和衣原体属,能有效抑制脸上的微生物,在一定程度能治疗痘痘,有需要的的患者可以使用。由于是局部用药,而且皮肤的吸收小,副作用小。但使用前应该了解其相关资讯,避免不良反应的发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯