您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用复方氟尿嘧啶口服溶液后会产生什么不良反应吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月10日
    温馨提示: 服用复方氟尿嘧啶口服溶液后会产生的不良反应: 1.复方氟尿嘧啶口服溶液毒副作用较大。恶心、食欲减退或呕吐,一般剂量多不严重,偶见口腔粘膜炎或溃疡,腹部不适或腹泻。周围血白细胞减少常见(大多在疗程开始后,2~3周内达最低点,约在3~4周后恢复正常),血小板减少罕见。极少见咳嗽、气急或小脑共济失调等。 2.长期应用可导致神经系统毒性及骨髓抑制。 3.偶见用药后心肌缺血,可出现心绞痛和心电图的变化。

服用复方氟尿嘧啶口服溶液后会产生的不良反应:

1.复方氟尿嘧啶口服溶液毒副作用较大。恶心、食欲减退或呕吐,一般剂量多不严重,偶见口腔粘膜炎或溃疡,腹部不适或腹泻。周围血白细胞减少常见(大多在疗程开始后,23周内达最低点,约在34周后恢复正常),血小板减少罕见。极少见咳嗽、气急或小脑共济失调等。
2.长期应用可导致神经系统毒性及骨髓抑制。
3.偶见用药后心肌缺血,可出现心绞痛和心电图的变化。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯