您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞格列奈片的用途是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年04月17日
    温馨提示: 瑞格列奈片是一种用作降血糖的药药物,它的别名又叫做诺和龙片。瑞格列奈片主要成份为瑞格列奈,同时含有小量的微晶纤维素,无水磷酸氢钙,玉米淀粉,波拉克林钾,聚乙烯吡咯烷酮,85%甘油,硬脂酸镁,葡甲胺,泊洛沙姆,黄色氧化铁等其它有效成分。那么,瑞格列奈片的用途是什么呢?

  瑞格列奈片是一种用作降血糖的药药物,它的别名又叫做诺和龙片。瑞格列奈片主要成份为瑞格列奈,同时含有小量的微晶纤维素,无水磷酸氢钙,玉米淀粉,波拉克林钾,聚乙烯吡咯烷酮,85%甘油,硬脂酸镁,葡甲胺,泊洛沙姆,黄色氧化铁等其它有效成分。那么,瑞格列奈片的用途是什么呢?

  胰岛素促泌剂在2型糖尿病治疗中占有重要地位。胰岛素分泌缺陷对于2型糖尿病的发生发展起着关键作用。循证医学也已证明,以促泌剂为基础的长期强化降糖治疗可以减少大血管和微血管并发症。促泌剂主要通过关闭胰岛β细胞膜上ATP依赖性钾离子通道而促进胰岛素分泌,主要包括传统的磺脲类和新型的非磺脲类促泌剂。作为最早使用的口服降糖药,磺脲类药物至今在临床使用中有着其他药物不能取代的地位。

  瑞格列奈改善早相胰岛素分泌,与磺脲类降糖效果相当,但严重低血糖明显减少。研究发现,瑞格列奈治疗组的I相胰岛素分泌可恢复至健康对照组水平。而且,瑞格列奈还可以恢复胰岛素脉冲式分泌,并在一定程度上改善胰岛素敏感性。鉴于瑞格列奈具有葡萄糖浓度依赖性地促进胰岛素分泌,尤其是特异性地促进早相胰岛素分泌的能力,故可以使胰岛素分泌峰值与餐后血糖升高的峰值更加协调。在血糖控制相近的前提下,瑞格列奈治疗组严重低血糖发生率比磺脲类治疗组降低60%。不仅如此,已有研究证实,瑞格列奈不增加心血管死亡风险。

  瑞格列奈可在合并肝肾功能不全的患者中酌情使用。肾脏损害是2型糖尿病患者的常见并发症之一。研究证实,瑞格列奈对肾脏具有很好的安全性。它是第一个被FDA、EMEA和SFDA去除肾功能不全禁忌证的口服降糖药。甚至在较重肾功能不全(内生肌酐清除率低于30 mL/min·1.73m2)的2型糖尿病患者,使用瑞格列奈也不增加低血糖发生率。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯