您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蒲地蓝消炎口服液治疗疱疹性咽峡炎有效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月19日
    温馨提示: 蒲地蓝消炎口服液有清热解毒,抗炎消肿的作用,治疗疱疹性咽峡炎能缓解疱疹性咽峡炎的不适,有需要者可以服用来治疗。

  疱疹性咽峡炎是一种急性传染性咽峡炎,夏秋季发病率最高,主要侵犯1~7岁小儿。蒲地蓝消炎口服液治疗疱疹性咽峡炎有效吗?

  蒲地蓝消炎口服液治疗疱疹性咽峡炎有效。

  疱疹性咽峡炎属中医学“喉痹”范畴。肺司呼吸,咽喉部是呼吸出入的门户,又是肺经循行之处,外感风热时毒,侵犯肺卫,循经上逆,加之脾胃积热,内外热毒搏结上攻咽喉而发为。

  蒲地蓝消炎口服液由蒲公英、紫花地丁、板蓝根、黄芩组成。方中蒲公英苦、甘、寒,归肝、肾、肺经,清热解毒,清肝、肾、肺热,清利湿热;紫花地丁苦、辛、寒,归心、肝、肾经,清热解毒、燥湿杀虫;板蓝根苦、寒,归肺、肾、心、肝经,解毒散结、凉血利咽;黄芩苦、寒,归肺、脾、肾、肝、胆、大肠、膀胱经,清热燥湿、泻火解毒、凉血止血。全方共奏清热解毒,抗炎消肿的作用。

  蒲地蓝消炎口服液治疗疱疹性咽峡炎能缓解疱疹性咽峡炎的不适,有需要者可以服用来治疗。

  蒲地蓝消炎口服液口服,一次10ml,一日3次,小儿酌减。如有沉淀,摇匀后服用。服用要注意:1.忌食辛辣刺激性食物。2.用药期间不宜同时服用温热性药物。3.孕妇及脾胃虚寒症见:腹痛、喜暖、泄泻者慎用。4.儿童、哺乳期妇女、年老体弱及糖尿病病人应在医生指导下服用。

  希望通过服用蒲地蓝消炎口服液治疗后,您的疱疹性咽峡炎能早日改善。

  推荐阅读:

  皮肤过敏可以吃蒲地蓝消炎口服液吗

  蒲地蓝消炎口服液对发烧有用吗

  蒲地蓝消炎口服液对急性上呼吸道感染对症吗

  蒲地蓝消炎口服液和布洛芬能同时服用吗

  蒲地蓝消炎口服液是抗生素吗

  蒲地蓝消炎口服液效果好吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯