您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参酮胶囊对小儿水痘有效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月20日
    温馨提示: 丹参酮是中草药丹参根部的脂溶性有效成分" 因其具有抗菌消炎" 调节免疫等多种作用" 在皮科用于治疗各种炎性皮肤病。丹参酮对水痘带状疱疹病毒有较好的疗效。

  丹参酮是中草药丹参根部的脂溶性有效成分" 因其具有抗菌消炎" 调节免疫等多种作用" 在皮科用于治疗各种炎性皮肤病。

  丹参酮胶囊对小儿水痘有效吗

  小儿水痘是儿童常见病、 多发病是由水痘带状疱疹病毒引起的,属儿童传染病范畴,常在集体内流行,大部分无并发症,少部分合并无菌性脑膜炎或合并细菌感染,皮损常反复、分批出现影响儿童生活。

  丹参含有脂溶性非醌类成分:丹参隐酮,对多种细菌及病毒有抑制作用,此外还有增强免疫的作用。丹参酮胶囊是从中药丹参中提取的有效成分丹参隐酮,有抗细菌、抗炎、调节免疫及内分泌的作用。据报道,丹参酮胶囊可以治疗病毒感染性疾病,如带状疱疹等,对过敏性紫癜,慢性湿疹等均有较好的疗效。丹参酮胶囊抗菌抗炎作用是一种结合作用, 而不是一种抗生素,其除对敏感菌有效外,还具有一定的免疫调节作用,故其常被用于皮科治疗。

  中医学认为丹参味苦" 性微温" 具有活血化淤、养血、宁心安神、排脓、止痛作用,在皮外科可治疗恶疮疥癣, 瘿赘肿毒" 丹毒等疾患。现代药理学研究表明丹参具有增加冠脉流量、改善微循环、 抗血栓、抗炎、抗菌等作用,丹参酮对水痘带状疱疹病毒有较好的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯