您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

卡培他滨片效果有什么特殊的地方吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月15日
    温馨提示: 卡培他滨片,是第一个获FDA批准的口服型化疗药物,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌,也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  现在许多患者都知道,卡培他滨片是抗肿瘤的化疗药,都说卡培他滨片效果不错,但是,卡培他滨片效果有什么特殊的地方吗?

  卡培他滨片特殊的地方有获批上和用法上,具体请看下面:

  卡培他滨片,是第一个获FDA批准的口服型化疗药物,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌,也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  卡培他滨片所引起的毒性有时需要做对症处理或对剂量进行调整(停药或减量)。一旦减量,以后不能再增加剂量。以下是对毒性进行剂量调整时的推荐剂量(根据加拿大国家癌症研究所制定的常见毒性标准)。

  1级、2级:

  第一次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的100%进行下一疗程治疗。

  第二次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的75%进行下一疗程治疗。

  第三次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的50%进行下一疗程治疗。

  第四次出现:永久停止治疗。

  3级:

  第一次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的75%进行下一疗程治疗。

  第二次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的50%进行下一疗程治疗。

  第三次出现:永久停止治疗。

  4级:

  永久停止治疗。

  如停药后需继续治疗,则应考虑到病人的最大益处,且在毒性症状恢复至0-1级水平时以推荐剂量的50%进行使用。

  要想治好癌症,保持身心愉快是一个需要时刻强化的事情。科学家发现,身心愉快的患者,能够大大增强对癌症的治疗效果。

  推荐阅读:

  奥沙利铂和希罗达一起用有效吗

  希罗达药能不能用于治疗肺癌

  直肠癌化疗后用奥沙利铂加希罗达体重会下降吗

  希罗达用于直肠癌化疗手术后效果好吗

  希罗达和替吉奥的区别是什么

  吃饭后可以服用卡培他滨片吗

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯