您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孚贝(卡莫氟片)的作用是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月15日
    温馨提示: 孚贝(卡莫氟片)是一种白色片剂,主要成份是卡莫氟。作为氟尿嘧啶的衍生物,它口服吸收迅速,可以在体内缓慢释放出氟尿嘧啶,干扰或阻断DNA、RNA及蛋白质合成而发挥抗肿瘤作用。

  孚贝(卡莫氟片)是一种白色片剂,主要成份是卡莫氟。作为氟尿嘧啶的衍生物,它口服吸收迅速,可以在体内缓慢释放出氟尿嘧啶,干扰或阻断DNA、RNA及蛋白质合成而发挥抗肿瘤作用。

  肿瘤是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的新生物,分为良性和恶性两大类。

  孚贝(卡莫氟片)口服后,能在体内经多种途径代谢,逐渐释放出5-氟尿嘧啶,并能较长时间维持氟尿嘧啶于有效的血药浓度范围内,Tmax2-4小时,肝肾及胃壁浓度较高,主要由尿排出。因此主要用于治疗消化道癌(食道癌胃癌、结直肠癌),对乳腺癌亦有效。

  在服用孚贝(卡莫氟片)期间,要定期检查白细胞、血小板计数,若出现骨髓抑制等情况时,用药量应该酌情减少,必要时需要停药;而有肝肾功能障碍的病人、营养不良患者、老年人要慎重服用,此外,服药期间应避免酒精性饮料。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯