您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宫血宁胶囊的副作用是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月15日
    温馨提示: 宫血宁胶囊的主要成分为重楼皂苷 , 是一种植物制剂, 有类似垂体后叶素的作用,少数患者在服用宫血宁胶囊后,由胃肠道的不适,脾胃虚寒的患者患者慎用或减量服用。

  宫血宁胶囊具有凉血,收涩止血的功效。用于崩漏止血,月经过多,产后或流产宫缩不良出血及子宫功能性出血属血热妄行证者。那么,宫血宁胶囊的副作用是什么?

  宫血宁胶囊的副作用:少数患者在服用宫血宁胶囊后,由胃肠道的不适,脾胃虚寒的患者患者慎用或减量服用。建议患者朋友在医生指导下正确用药,避免不良反应的产生。

  宫血宁胶囊服用方法是:口服,一次1~2粒,一日3次,在月经期或子宫出血期服用或遵医嘱。

  宫血宁胶囊的主要成分为重楼皂苷,是一种植物制剂,有类似垂体后叶素的作用,通过调节子宫平滑肌细胞外钙离子内流而达到明显的收缩子宫、促进宫内残留物排出、子宫复旧和止血的作用;通过刺激血小板数量增加,增强血小板糖蛋白的表达,发挥止血作用且不增加血栓形成的危险。

  1、缩宫:宫血宁胶囊具类似垂体后叶素作用,通过直接兴奋于子宫平滑肌,而达到收缩子宫和止血目的。

  2、止血:宫血宁胶囊通过收缩血管,促进血小板数量的增加和聚焦从而缩短出血时间、凝血时间,减少出血量,达到止血目的。

  3、消炎:宫血宁胶囊对二甲苯引起的小鼠耳廓肿胀、对组胺引起大鼠毛细血管通透性增加、醋酸引起的大鼠胸腔渗出液及白细胞的游走均具有显著的抑制作用,对大鼠子宫内放置塑料管所致炎症有显著的抑制作用,显示了宫血宁胶囊具有明显的消炎作用。

  阅读推荐:

  宫血宁胶囊吃几天能止血

  宫血宁胶囊的效果好吗

  宫血宁胶囊治疗月经过多好不好

  宫血宁胶囊的禁忌和注意事项有哪些

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯