您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

逍遥丸的副作用有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月08日
    温馨提示: 逍遥丸具有养血调经作用,是中成药,不良反应尚不明确,请在医生指导下用药。

  很多月经不调的女性都会买逍遥丸来吃,但殊不知是药三分毒,逍遥丸吃多了对身体是有害处的。那么逍遥丸的副作用有哪些呢?

  大家都知道逍遥丸有疏肝健脾,养血调经等功效。对于肝气不舒所致的月经不调,胸闷胀痛,头晕目眩,食欲减退等有很好的疗效。

  逍遥丸具有养血调经作用,是中成药,不良反应尚不明确,请在医生指导下用药。

  但是逍遥丸不可长期不间断服用。逍遥丸的主治是肝郁血虚而致的两胁作痛,寒热往来、头痛目眩、口干咽燥、神疲食少、月经不调、乳房作胀、脉玄而虚者,非以上症状者,不可乱用,更不能长期不间断的服用。如果服用的时候遵医嘱,是不会有问题的。

  此外,服用逍遥丸需要注意的是:有感冒、月经过多的时候不宜服用本药;平素月经正常,突然出现月经量少,月经错后过阴道不规则出血时,应及时去医院就诊;如果药物性状出现改变的时候应禁止服用!此外,如正在服用其他药品,使用逍遥丸之前请咨询医师或药师。

逍遥丸

  逍遥丸适用于哪些人群:

  逍遥丸可用于慢性肝炎、肝硬化、胆石证、胃及十二指用溃疡、慢性胃炎、胃肠神经官能症、月经失调、经前期紧张症、乳腺小叶增生、更年期综合征、盆腔炎子宫肌瘤以及情志不畅所引起的多种疾病中,符合中医肝郁血虚,脾胃虚弱证者,均可使用此方。

  1、用于经期肝郁气滞(多乱发脾气)

  脾气暴躁也不算是病,爱发脾气是肝郁的表现。是中医所说的肝失条达,可以疏肝解郁的药物,如逍遥丸,舒肝丸、柴胡疏肝散等对这类病症效果很好。逍遥丸有疏肝健脾,养血调经等功效。对于肝气不舒所致的月经不调,胸闷胀痛,头晕目眩,食欲减退等有很好的疗效。

  2、加味用于更年期综合症

  在更年期,妇女可出现一系列的生理和心理方面的变化。多数妇女能够平稳地度过更年期,但也有少数妇女由于更年期生理与心理变化较大,被一系列症状困扰,影响了身心健康。更年期女性可以除了激素类的药物,也是可以吃一吃逍遥丸,可以一定程度上缓解更年期症状。

逍遥丸

逍遥丸


  相关问答:

  Q:逍遥丸的价格是多少?

  A:仲景 逍遥丸(浓缩丸)实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:逍遥丸的用法用量怎么样?

  A:仲景 逍遥丸(浓缩丸)口服。一次8丸,一日3次。

  Q:逍遥丸的批准文号是多少?

  A:仲景 逍遥丸(浓缩丸)的批准文号是:国药准字Z41021831。


  推荐阅读:

  逍遥丸哪个品牌质量效果好

  逍遥丸与加味逍遥丸有什么区别

  逍遥丸什么时候吃 经期可以吃吗

  逍遥丸男人能吃吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯