您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

浅析希尔生二硫化硒洗剂的副作用有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月22日
    温馨提示: 希尔生二硫化硒洗剂具有抗皮脂溢出和抗真菌作用,可用于去头屑、防治皮脂溢出、头皮脂溢性皮炎、花斑癣(汗斑)。那么其副作用又有哪些呢?

  希尔生二硫化硒洗剂具有抗皮脂溢出和抗真菌作用,可用于去头屑、防治皮脂溢出、头皮脂溢性皮炎花斑癣(汗斑)。那么其副作用又有哪些呢?

  首先来看看希尔生二硫化硒洗剂的作用原理:

  二硫化硒洗剂具有抗皮脂溢性、抗头屑、抗细菌和抗真菌及角质溶解作用,与过氧化酶一胱氨酸结合,抑制表皮油脂中不饱和脂及酸过氧化,降低皮脂中脂肪酸含量。

  同时可抑制头皮表皮细胞的生长,抑制核分裂造成表皮细胞更替减少。本品尚对头癣的病原菌断毛癣菌有杀火孢子作用。小编推荐:二硫化硒洗剂有什么作用

  二硫化硒洗剂的副作用:

  1.皮肤粘膜刺激症状,局部皮肤出现红斑、干燥、瘙痒、蛰刺、烧灼感等。减量或停药后可消失。

  2.接触性皮炎局部皮肤出现红肿、斑丘疹、水泡、糜烂等皮疹,可伴有瘙痒、烧灼、疼痛等刺激症状。停药及给抗过敏后可消退。

  3.头发干燥、脱落,退色或被染色,可通过充分冲洗用药后的头发,避免和减少上述反应。

  4.长期大面积大剂量使用可能产生全身性不良反应,如厌食、呕吐、腹痛、口内蒜味或金属味、震颤、多汗及贫血。小编推荐:使用希尔生二硫化硒洗剂有哪些注意事项

  以上就是一些二硫化硒洗剂的副作用,希望大家能谨记!温馨提示:用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。

  推荐阅读:

  二硫化硒洗剂与同类药物相比有哪些优势

  二硫化硒洗剂用法用量怎么样

  二硫化硒洗剂适应症有哪些

  哪个厂家生产的二硫化硒洗剂最好

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯