您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

立生素重组人粒细胞集落刺激因子注射液的副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月23日
    温馨提示: 立生素重组人粒细胞集落刺激因子注射液是一种用于癌症化疗等原因导致的中性粒细胞减少症的药物。但知道它的副作用有哪些吗?以下简单介绍一下。

  立生素重组人粒细胞集落刺激因子注射液是一种用于癌症化疗等原因导致的中性粒细胞减少症的药物。但知道它的副作用有哪些吗?以下简单介绍一下。

  不良反应

  1.肌肉骨骼系统

  有时会有肌肉酸痛、骨痛、腰痛、胸痛的现象。

  2.消化系统

  有时会出现食欲不振的现象,或肝脏谷丙转氨酶、谷草转氨酶升高。

  3.其他

  有人会出现发热、头疼、乏力及皮疹,ALP、LDH升高。极少数人会出现休克、间质性肺炎、成人呼吸窘迫综合征、幼稚细胞增加。

  以上就是一些立生素重组人粒细胞集落刺激因子注射液的副作用,大家在服用药物时注意其不良反应,及时停药。同时一些对粒细胞集落刺激因子过敏者以及对大肠杆菌表达的其他制剂过敏,严重肝、肾、心、肺功能障碍和骨髓中幼稚粒细胞未显著减少的骨髓性白血病患者或外周血中检出幼稚粒细胞的骨髓性白血病患者要禁止使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯