康爱多订购热线: (免长途)

您好!欢迎来到康爱多网上药店! 【登录】【免费注册

坤灵丸对子宫内膜影响怎么样?与什么联用效果好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月27日
    温馨提示: 坤灵丸具有显著增强免疫功能、促进特异性抗体生成、活化补体、激活巨噬细胞、改善血循环障碍和调节子宫机能、促进新陈代谢、改善末梢循环、促进子宫发育。

仙鹤 坤灵丸(糖衣浓缩丸)

  正常育龄妇女,子宫内膜随卵巢激素周期性变化有相应周期改变。子宫内膜厚度随着月经周期不断变化而变化,随着月经来潮,子宫内膜开始脱落,直至经结束后,内膜变薄呈线性,至月经增生期,内膜又开始增殖,随着排卵,渐渐变厚;不同期的子宫内膜超声表现也不同。子宫内膜尤如胚胎土壤,妊娠后受精卵种植于内膜,形成胎盘组织,如果内膜过薄,胚胎不容易着床,而且极易流产。

  子宫内膜是由表面2/3发生周期性变化的功能层及近子宫肌层1/3无周期变化的基底层组成,子宫内膜发育受多种因素的调节和控制,若排卵日子宫内膜发育不良均可降低内膜的容受性,最终影响生殖结局。内膜活检为评价子宫内膜的金标准,以Noyes等的标准为基础,将子宫内膜分为增殖期、分泌期、月经前期和月经期。但该标准为定性指标,缺乏定量标准;尤其对于准备妊娠妇女较难实施,子宫内膜厚度和类型是ART临床最常用的标准。因此,我们仍然采用子宫内膜厚度和类型指标,同时观察子宫内膜的血供情况。

  使用月经周期第3天进行每日口服戊酸雌二醇2mg及坤灵丸治疗,使子宫内膜有较早准备,戊酸雌二醇为全身新陈代谢的上调剂,而坤灵丸有香附、益母草、肉苁蓉、五味子、元胡、丹皮、红花、没药、阿胶、鹿角胶等三十一种中药组成,具有显著增强免疫功能,促进特异性抗体生成,活化补体,激活巨噬细胞,改善血循环障碍和调节子宫机能,促进新陈代谢,改善末梢循环,促进子宫发育。

  发现坤灵丸能明显增强正常大鼠子宫平滑肌收缩,显著降低醋酸所致的小鼠扭体次数,明显缩短小鼠出血时间和小鼠凝血时间,坤灵丸还能显著减小二甲苯所致小鼠耳肿胀度。联合使用坤灵丸,可减少戊酸雌二醇使用剂量,减少其对卵泡生长抑制。戊酸雌二醇联合坤灵丸使用表明子宫血供得以改善,子宫内膜厚度及类型均有获益,可能通过子宫肌肉收缩和舒张对血液循环起着“泵”的作用,加速肌肉和内膜的血流速度,输送内膜所需要的氧及营养物质,及时清除代谢产物,增加内膜生长,对临床治疗内膜厚度有一定积极指导作用。

分享到:

阅读了本篇文章的用户关注了

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯