您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丙酸氟替卡松吸入气雾剂是不是激素药 要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月20日
    温馨提示: 激素类药物不只是肾上腺皮质激素类的糖皮质激素,还有其他的。只要是激素一般就是对身体有副作用。那么,下面由笔者为你介绍,丙酸氟替卡松吸入气雾剂是不是激素药?要注意什么?

  激素类药物不只是肾上腺皮质激素类的糖皮质激素,还有其他的。只要是激素一般就是对身体有副作用。那么,下面由笔者为你介绍,丙酸氟替卡松吸入气雾剂是不是激素药?要注意什么?

  激素类药物可以分为:糖皮质激素、肾上腺皮质激素、去甲肾上腺激素、孕激素、雌激素、雄激素等。该类药物常见使用方式:静脉使用、口服、外用及其他。常见剂型:注射粉针、水针、胶囊、片剂、霜剂、膏剂、气雾剂。

  丙酸氟替卡松吸入气雾剂是激素药。丙酸氟替卡松吸入气雾剂的主要成分是丙酸氟替卡松丙酸氟替卡松,丙酸氟替卡松吸入气雾剂每次喷药可释放出125μg丙酸氟替卡松。辅舒酮丙酸氟替卡松吸入气雾剂按推荐剂量吸入丙酸氟替卡松后,在肺部显示出强效的糖皮质激素类抗炎作用,能够提高对哮喘症状的控制,减少其它药物,如急救用支气管扩张剂的使用,并能阻止肺功能的下降。丙酸氟替卡松较低的全身生物利用度使其与全身性给药的皮质激素相比,其副作用的发生率和严重程度明显较低。

  由于丙酸氟替卡松吸入气雾剂是激素药,激素类药物作为一种药效迅速明显但副作用同时也很严重的药物,一直以来都是备受争议,一般医院不到万不得已是尽量避免使用该药物的。所以,大家使用时要记住注意副作用,要正确使用药物,且尽量在专业医生的指导下用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯